Anda Pengunjung Ke :

Jumat, 25 Desember 2009

. . Tegarlah Sang Pemimpii, O ooh . .

Yess, akhirnya aku nonton juga film sekuelnya leskar pelangi, Sang Pemimpi. Udah direncanain lama sih, akhirnya aku nonton bareng kakakku ama ayahku kmaren, Kamis 24 Desember 2009.

Udah penasaran banget gimana kelanjutannya kisah si Ikal pas SMA. Aku udah baca sih novelnya, tapi kalo nonton pasti lebih seru  :) .

Rame banget filmnya, rasanya masih gak percaya gitu, anak miskin macam Ikal ama Arai bisa jadi mahasiswa di Sorbone, Paris. Cuma dari MIMPI. Filmnya itu nyeritain kalo untuk meraih mimpi kita itu, jalannya gak bakal selamanya lurus (kata katanya Pak Mustar ke Ikal).

Jadi kalo kita liat sekilas, rasanya mustahil banget buat mereka gapai mimpi yang kelewat tinggi. Di film itu, Ikal sempet ngerasa kayak gitu, dia hampir aja mau berhenti sekolah dan memutuskan buat jadi pelaut biar bisa keliling dunia. Tapi beruntung banget Ikal punya sepupu ke Arai dan sahabat kayak Jimbron.

Bagian yang paling sedih itu pas Ikal lari ngejar Ayah Nomor Satu nya, meminta maaf karena udah ngecewain ayahnya, terus Ikal ngegonceng ayahnya pulang naik sepeda (aku terharuu :’)). Kalo bagian yang aku paling heboh itui pas Arai SMA berubanh menjadi Ariel Peterpan pas lulusan S1 di UI. Wiih, Arielnya cakep pisan euy, terus aktingnya Ariel juga baguuua banget. Wow, tambah keren aja tuh film.

Pas selesai nonton, kau mikir “Wiiw, asiknya jadi Arai”. Arai tuh gak pernah putus asa dan selalu yakin kalo mimpinya bakal jadi kenyataan. Arai juga selalu bisa menghibur sahabat sahabatnya. Dan akhirnya aku pun pengen jadi Arai. Aku punya mimpi besar buat jadi seoarang dokter gigi. Aku harus bisa, kuncinya ya gak boleh nyerah, gak lupa Allah SWT dan selalu ingat Arai :D .

Sampai akhir tahun ini, Film Sang Pemimpi memang film Indonesia terbaik yang pernah aku tonton. Film yang kasih inspirasi buat orang orang. Dan ada stau lagi yang aku iri dari Arai. Revolusinya itu looooh. Mulai dari Arai kecil yang kurus dan dekil lalu jadi Arai SMA yang masih tetap kurus dan dekil, terus tiba tiba jadi Arai dewasa (Ariel) yang cakep, berisi, gagah pula. Ckckck. Eh, tapi Ikal gak kalah cakep loh. Menurutku, sekali lagi MENURUTKU, ikal SMA disitu kok mirip Taylor Lautner ya??? Haha, mungkin gara gara aku ngefans mati ama Taylor Lautner, jadi semua orang cakep aku bilang mirip Taylor. (Tapi beneran deh mirip)

Mungkin gak Cuma Ikal ama Arai yang ngelewatin banyak cobaan untuk mimpi mimpi besar mereka, pasti banyak juga orang yang seperti mereka. Buat orang orang yang sedang mati matian ngejar mimpi, Lagu Gigi “Sang Pemimpi” buat kalian : “. . .Taklukan dunia ini, menghadapi segala tantangan bersama, bersyukurlah pada yang Maha Kuasa, hargailah orang orang yang meyangimu yang selalu ada setia disisimu . . . TEGARLAH SANG PEMIMPI O OOH . . .”

PS : Ni filim WAJIB ditonton buat kamu yang hampir putus asa. Gak rugi deh nonton nih Film.
(Kok perasaan ku di Postingan yang Ini, bahasaku kaya gimanaaaa gituu, jadi rada lebayy. Tapi yaaah, seperti itulah filmnya).


BAD MOOD

Alhamdulillah hari ini (Jum’at, 25 Des. 09) libuuur. Seneeeng banget rasanya aku. Biar Cuma sehari, aku mau menghabiskan waktu dirumah buat ngeblog ama paling nggak jalan ngerayain ultah ayahku.. Seenggaknya aku hari ini bebas dari Class Meeting.

Class Meetingnya sendiri udah dimulai tanggal 22 Desember 09, dan pasti sudah tiap class meeting itu aku ngerasa bosen dan kayak orang gak ada kerjaan disekolah dan selalu beranggapan “SIA SIA MASUK KALO GAK NGAPA NGAPAIN”. Untung ada lomba mading, jadi aku masih ada kegiatan disekolah. Kalo seandainya gak ada lomba mading ama pembagian hasil ulangan semester, aku gak bakal masuk Class meeting.

Kalo menurutku, sekali lagi MENURUTKU, acara Class Meeting itu Cuma buat murid yang jago olah raga, yang bisa main rubik, Cuma buat ANAK COWO, ama Cuma acaranya anak OSIS. Mungkin akunya aja yang belum bisa ngerasain asiknya Class Meeting, tapi memang kayak gitu kok yang aku liat. Anak anak cewe yang gak jago olah raga, gabisa main rubik, ama bukan anak OSIS macam saya ini, Class Meeting Cuma jadi kegiatan yang sama sekali gak menarik.

Apalagi Class Meeting tahun ini, lombanya itu itu aja, ada tambahan satu lomba sih, Rubik, tapi tetap aja aku gak bisa ikut satupun lomba. Aku makin bete gara gara Aku lagi PMS, hhh, pengennya marah marah mulu, puncak kebeteanku ya kemaren, catat, HARI KAMIS 24 DESEMBER 2009. Sumpah mulai pagi aja aku udah maless banget sekolah, udah disekolah gatau mau ngapain, lagi lagi gak ada kegiatan, mau ngerjain mading tapi lagi gak mood, tambah lagi ada anak sok hebat banget hari itu. Lengkap sudah. Biasanya memang kita ngerjain mading itu pas pulang sekolah, tapi kemaren aku Bad Mood banget, daripada aku bikin suasana jadi jelek, mendingan aku pulang cepet. Aku udah kelewat bete hari itu.

Mungkin kalo aku gak PMS sih, ya gak bete bete banget. Di postinagn ini, kau gak mau jadi kritik aktif, jadi selain aku diatas udah kritik, aku juga mau kasih saran. Gimana kalao tambahaja lomba lomba yang seru macam main holahop gitu asal bukan lomba olahraga. Mungkin usul tadi agak egois, tapi aku bakal coba buat nikmatin asiknya Class Meeting. .
Mohon maaf yang sebesar besarnya kalo ada pihak yang tersinggung, saya hanya menyampaikan apa yang saya rasa, terima kasih atas pengertiannya. Dan buat SempaterS, saya  minta maaf juga gak bisa bantuin kalian ngerjain mading ama beres beres kelas kemaren Kamis, udah itu kemaren Kamis saya juga lupa bawa kunci kelas. Sory ya ngerepotin kalian, kemaren saya bener bener Bad Mood. Love you SempaterS.  :’)


Senin, 21 Desember 2009

Tuhan Pun Mengambil Nyawa Makhluk Tak Berdosa Itu. .


Innalillahi wa inna ilaihi rojiiun. Ya Allah, aku melihat makhluk itu menemui ajalnya DIDEPANKU.
Hari ini kaya biasa bangun tidur kuterus mandi, tidak lupa menggosok gigi habis mandi kutolong kakak membersihkan tempat tidurku. Ya, pas lagi asik mandi, lebih tapatnya pas kau mau naruh handuk digantungan pintu kamar mandi, aku liat ada kecoa. Ih, ni kecoa bokep juga ya mau ngintipin aku mandi. Terus kayaknya tuh kecoa nyadar aku liatin, terus dia merayap di dinding kamar mandi sambil lari terbirit birit mau ngumpet. Kau syok, kukira tuh kecoa bisa terbang dan mau terbang ke aku, lalu aku dengan refleks ambil handuk aku ngibasin handuknya diatas kecoa itu dengan maksud biar kecoa itu cepet pergi. Perasaanku sih handuk yang kau kibas tadi gak kena kecoanya, mungkin karna kaget, tuh kecoa kepleset dari dinding kamr mandi, lalu nyebur ke dalam ember berisi cairan detergen. Aku kaget, langsung teriak “ma, mama, ada kecoa nyebur, tolongin ma.” Tapi mamaku gak jawab apa apa. Udah itu akau anaknya jijik ama takut banget ama makhluk bernama kecoa itu. Dan akhirnya aku hanya bisa menyaksikan kecoa itu berusaha berenang semampunya dan perlahan lahan badannya muali lemas lalu ia pun tak bergerak sama sekali. Kau merasa bersalah pada kecoak itu, aku berharap semoga tuh kecoak gak ngutuk aku, aku derdoa semoga ia manjadi binatang peliharaan kesayangan Tuhan. Amiiiiin. :’)


_Pebi_

Album Lagiiiiii

Weh, Sang Pemimpi udah main tuh di bioskop. Pasti rame deh, itu kan lanjutannya Laskar Pelangi. Ada Ariel nya. Rawr. Ditambah lagi UNGU ngisi Soundtracknya loh. Iya sih gak Soundtrack utama, tapi seenggaknya UNGU tetep nyubang lagu. Aku kurang tau UNGU nyumabang berapa lagu buat film Sang Pemimpi. Tpi FYI, salah satu lagu ungu yang jadi soundtrack judulnya cinta gila. Tau gak, UNGU di tunjuk langsung ama Andre Hirata selaku penulis novelnya buat ngisi soundrack film sang pemimpi. Uniknya, nih lagu ciptaannya Andrea Hirata sendiri, lalu Andrea mempercayai UNGU buat ngebawain tuh lagu. Lagu Cinta Gila ini genrenya dangdut, tapi siapapun yang nyipatain lagu, kalau yang nyanyiin UNGU, dijamin pasti keren.

FYI, film sang pemimpi adalah film KEEMPAT dimana ungu ngisi soundtrack. Congrats deh buat ungu. Jadi ungu tuh ngisi sondtrack pertama di film Coklat Stroberi, kedua, From Bandung With Love, ketiga Ayat Ayat Cinta, lalu yang keempat sang pemimpiii. Waw, ungu memang de best. Biarpun sekarang salah satu personelnya lagi ada masalah, ungu janagn ampe bubar ya, cliquers love you full. Well, nambah satu lagi deh koleksi album unguku. Kau punya lengkap loh mulai album pertamaaaa.

P.S. : Semoga ungu baca blogku ini *walaupun rasanya TAK MUNGKIN. Haha

ABC’s friendship


Always be honest, would you want them to lie to you?
Be there when they need you, or you may wind up alone
Cheer them on when we all need encauragement now on
Don’t look for their faults, even if you have non
Encourage their dreams, what would we be without them?
Forgive them, you just may do something wrong sometimes
Get together often, missery loves company, so does glee
Have in faith in them, the human animals is remarkable
Include them, you may need to the included sometime
Just be there when they need you
Know when they need a hug, and couldn’t you use one?
Love them and conditionally, that is the only condition
Make them feel special, because aren’t we all special?
Never forget them, who wants to feel forgotten?
Offer to help, and know when “no thanks”, is just politeness
Prays them honestly and openly
Quitely disagree, noisy no’s make enemies
Really listen, a friendly ear is shooting balm
Say, you’re sorry, don’t let them asume it
Talk frequently, communication is important
Use good judgement verbalize you’re feelings
Wish them luck, hopefully good!
X-mine youre motive’s before you “help” out
Your words count, use them wiselly
Zip your lips, when told a secret

Waaaaaaaw :)

Beberapa detik sebelum aku nulis nih artikel, “DIA” nelpooooooon. Waaaaaaaaaaaaw, seneng seneng seneng banget. Lumayan sering sih dia nelpon, tapi kok yang ini kayaknya aku seneng banget ya. Haha, suka kali aku ama dia. Rawr. Tapi gak mungkin ah. Hahahaha, aku kan gak TMT. Cihuuuiiii.

Flash Back Ulangan Semester

Yeeeeeeeey, selesai sudah ulangan semesteran. Seneng eh, semoga aja gak ada yang remed. Selesai ulangan aku langsung buka laptop dan ngetik artikel blog lagi. Kangen kan ma aku??
Ya diliat dari judulnya juga udah tau aku bakal bahas sekilas tentang ulangan semester aku. Diawali dengan rasa deg deg kan pas hari Senin ditambah lagi aku kelasnya gabung ama anak kelas 7, beh beh beh, jadi malees banget ulangan. FYI aja nih, aku sebangku ama anak kelas 7, namanya Dhika Dixiana. Pas pertama baca namanya dalam hatia ku ngomong “wooow, namanya keren pake huruf X.” Habis aku gak biasa liat nama yang ada huruf X nya. Ada yang berubah dari susunan ulangan semester kea biasanya, kalo biasa hari senin kan bahasa ama agama, ini malah bahasa ama PKn. Gilaaaa, PKn susaaaah banget (feelingku aku remed PKn).
Yang paling aku inget itu detik detik menjelang TIK, aku ma nak sekelasku ngumpul didepan Cuma buat diskusiin cara nyontek. Aku, Vicky, ama Zizah sudah bagi tugas buat naroh buku di laci. Tapi hati nuraniku yang paling dalam berkata “Jangan nyontek Peb, jangan. Itu hal yang merugikan.” Dan akhirnya kami pun tidak jadi nyontek.
Yang kau heran nih, selalu disetiap ulanagn itu naka kelas 7 selesainya cepeeeet banget, jadi dikelas itu pasti sudah sisa anak kelas 8 aja. . Kok bisa gitu ngerjain soal semesteran dengan begitu cepatnya (ato akunya aja yang lambat)?
Selama semesteran, ada hal bodoh yang hampir selalu aku lakuin. Jadi, hampir di setiap ulanaganku aku slah baca do’a. Kau sendiri juga gak tau aku lagi mikir apa. Harusnya do’a sebelum belajar, aku malah baca do’a sebelum makan, pernah juga doa’sebelum tidur. Pas aku lagi baca doa sebelum makan, baru aku inget, ngapain coba aku baca doa sebelum makan, ku ulang lagi deh doa sebelum balajar. Tapi anehnya itu tuh gak Cuma sekali, tapi sering bangeet. Apa penyakit pelupaku sudah sebegitu parahnya kah??
_Pebi_

Hands to Heaven [christian bautista]


Lagi pengen nyanyi nih. Ni lagu uadah lama banget, tapi masih aja rame. Aplaagi penyanyinya. Ckckckck, T O P B A N G E T. Yok kita nyanyiiiii.

As I watch you move, accross the moonlit room
There’s so much tenderness in your loving
Tomorrow I must leave
The dawn knows no reprieve
God give me strenght when I am leaving
So raise your hands to heaven, and pray
That we’ll be back together someday

Tonight I need your sweet caress
Hold me in the darkness
Tonight you calm my restlessness
You relieve my sadness

As we move to embrace
Tears run down your face
I whisper words of love so softly
I can’t believe this pain, I’ts driving me insane
Without your touch life will be lonely

Morning has come, another day
I must pack my bags and say goodbye,
Goodbye..

Kamis, 10 Desember 2009

Aku Ketemu Pasha Ungu


Beberapa minggu yang lalu, kan kelasku ada kegiatan tuh kaya party gitu. Itu tuh buat pelajaran bahasa Inggris. Jadi anak sekelas itu dibagi jadi 4 kelompok party. Ada mask party, prom party, garden party, ama freedom party. Pas diundi, kelompok mask party tampil pertama buat ngadain partynya hari kedua (sekedar info hari pertama itu Party kelompokku, Prom Party).

Asik eh ada acara begini. Ya biasa, aku mau penampilan heboh pas mask party, maklum baru sekali ke acara mask party. Aku mikir, kalo Cuma topeng biasa sih, kurang heboh dan aku pun membuat inovasi baru, aku bikin topeng Rossa. Yeaaaah, semoga suatu saat aku bisa menjadi seperti Rossa *boooo.

Aku juga ngajak Ody buat pake topeng artis dan Ody oke oke aja. Karna aku pake topeng Rossa, Ody pake topeng Pasha biar seru gitu. Jadi rencananya, aku (Rossa) mau duet ama Pasha (Ody).

Dan hari H pun tiba. Aku ama Ody pake topeng kita masing masing. Seharian kita nyanyiin lagu terlanjur cinta buat menghayati peran sebagai Rossa ama Pasha. Dan kami pun tampil Eng eng eeeeeng. Yang lain juga gak mau kalah. Jadi anak anak yang lain nganggap aku ama Ody bener bener Rossa ama Pasha gitu. Jadi mereka heboh.

“Waaah, aku mau foto ama Rossa.” Kata Arum

“Rossa, rossa minta tanda tangan dong.” Kata hani.

“Pasha Ungu. Woooow!!” kata anak cowo.

Aku juga gak mau melewatkan momen foto bersama Pasha Abalan, alhasil aku (pake topeng Rossa) foto ama Ody (pake topeng Pasha). Dan itulah impianku yang terbesar, bisa foto ama pasha ungu, biarpun Cuma Ody yang berwujud Pasha, tapi gak apap lah. Siapa tau ntar aku beneran bisa ketemu Pasha *amiiiiin. Pokoknya mulai hari itu aku mau liatin foto itu ke semua oraaaaang. Dan aku teriak teriak “Aku ketemu Pashaaaaa, aku ketemu Pashaaaaaaa” dan berharap Pasha asli denger terus aku ketemu beneran deh.

Sekali lagi “Aku ketemuuu pasha Ungu di kelaskuuuuu, 8 RSBI 4 ...”

Jacob oh Jacob oh Jacob

Bzzzzzzz, gila pas nonton new moon, aku ama Ody paling heboh. Kita gak heboh liat Edward tapi liat Jacob. Beh, cuaaaaaakeeeeeep buuuaaaaangeeeeet. Badannya bo, sispek (gatau tulisannya aku) banar, kulitnya juga black. Uhhhh, ampe gak kedip aku liatin jacob di new moon. Tapi ternyata aku memang lebih suka Taylor Lautner jadi jacob ketimbang dia jadi realnya Taylor Lautner sendiri. Aku jatuh cinta ama Jacob Black. Rawr. Aku ingat beberapa dialognya jacob loh.
“I’m sorry that I can’t be the right kind of monster for you bella.” (itu dialog Jacob favoritku.)
Terus yang pas di mobil berdua ama Bella: “Come here. My body temperature is 108° F.”
Terus pas Bella jatuh dari motor : “Are you ok Bella?” Terus Kata Bella : “Oh, I’m ok Jake.” Terus habis itu Jacob ngelepas bajunya buat ngelap darahnya bella. Terus aku heboh : “Wooooow, Jacoob. Beh, sispeknya pang.”
Dan satu bagian yang paling kubenci pas bagian akhir, pas Bella bilang ke Jacob: “Jacob please. Don’t make choose... Because I wanna choose him.” Dalam hati aku mikir, dan kalo bisa aku mau teriak ke Bella: “Dasaaaar Bella bodooooh. Jelas cakepan Jacob dari Edward, kamu malah milih Edward.” Coba aku jadi Bella, aku lebih milih kabur bareng Jacob ketimbang masuk keluarga Cullens, hehe.
Oh iya, ngomong ngomong soal Jacob, masa dikelasku amat dibilangin mirip Jacob. Tiap hari pasti sudah ada yang manggil aku Cuma buat bilang “Peb, Amat mirip Jacob Ya.” Astageeee, enak di Amat dong dibilangin Jacob. Nah, kalian bisa liat sendiri perbedaan Amat dan Jacob.
Oke, sekedar Info, biarpun aku cinta mati ama Jacob Black, aku gak mau masuk golongannya Werewolf di Twilight saga. Aku maunya jadi anggota Volturi. Volturi team emang yang paling keren, dan aku pengen bisa menjadi bagian dari itu. Tapi ntar di Eclipse, Volturi bakal berantem habis habisan ama The Cullens, aku berharap semoga ada perubahan cerita, jadi Volturi yang menang.
Hehehe.

Jumat, 04 Desember 2009

Belajar Itu Perlu! Hahaii. .

Weh, bentar lagi ulangan semester. Deg deg kan saya. Mana masih banyak materi yang belum dipelajari lagi, makin stress aja minggu minggu akhir menuju ulangan semester. Dalam situasi kea gini, belajar itu memang perlu, walopun capek tapi harus tetep belajar. Dan buat apa kita belajar? Kadang males juga. Coba orang dari dulu gak usah belajar, jadi sekarang kan gak akan ada yang namanya sekolah. Sempet sih aku mikir kea gitu, tapi sekarang Insya Allah aku bener bener anggap belajar itu perlu. Ngomong ngomong soal belajar, pas kelas 1 dulu, aku kan ada SMSan ma temen sekelasku yang rada gila, sebut aja RF. Kita tuh ada ngomongin tentang belajar gitu. Baru sekali aku SMSan ma orang pake bahasa formal, ngomongin belajar lagi.
Jadi gini isi SMSannya aku ama temen gilaku (RF) itu.
Aku : Tau kan? Belajar tuh pake buku. Buku dari kertas. Kertas dari kayu. Kayu dari pohon. Banyak baca buku berarti banyak nebang pohon. Itu sama dengan GLOBAL WARMING. Jadi STOP BELAJAR!! Bantu dunia mencegah global warming. Sebarkan semangt ini ke temanmu, agar niat mulia ini tumbuh dihati mereka.
RF : Kalau kita lakukan, apa yang terjadi pada peradaban manusia kelak? Memang pohon dapat terselamatkan, tapi apakah kita akan hidup dalam kebodohan, kita akan menjadi bangsa yang bodoh. Akankah kita kembali ke jaman jahiliyah? Tak mungkin! Bijaksananya kita harus belajar. Dan satu yang penting, kita harus selalu menanam pohon demi menuju 1 dunia impian.
Aku kaget kok si RF itu balesnya kea gitu. Pas baca SMS balesannya ngakak aku. Aku gak mau kalah dong ama si RF pake bahasa formal, lalu SMSan masih berlanjut. .
Aku : Berkembangnya TIK di masa umat manusia kelak, itu justru akan memicu mereka untuk membuat atau menulis isi otak mereka di kertas. Bahkan dengan kepintaran mereka itu, pohon tak hanya digunakn sebagai kertas. Oleh karena itu, cegah manusia menjadi semakin pintar, denagn cara tidak membaca buku!!
RF :Tapi dengan teknologi juga manusia dapat membuat suatu alat / media tulis yang lain selain penggunaan kertas itu sendiri. Dengan pikiran pintar manusia juga, hutan dapat diselamatkan, apalagi Amerika sudah manyadari akan pentingnya lingkungan. Sewaktu aku hadir diacara Earth Day, Aku melihat betapa masyarakat sudah peduli pada lingkungan. Tentu mereka bukan ornag BODOH-
Pas aku baca yang kalimat “sewaktu aku hadir dia acra earth day” ngakak lagi aku. Ni ornag memeng udah rada sarap. Nah, pas disini aku mulai bingung mau bales apa, tapi yaaaa, saya kan tak mau kalah.
Aku : Perubahan. Itulah kunci dari masalah ini. Banyak hal besar terjadi karena perubahn kecil. Mengapa kita perlu belajar mati matian yang mungkin hanya membuang waktu sia sia, sedangkan kita bisa mencegah global warming hanya dengan tidak belajar dengan buku. Selain mencegah, kita juga hemat waktu dan uang.
RF : Tuhan menyuruh kita untuk menuntut ilmu tanpa harus meninggalkan ibadah kita sendiri, apakah kita harus melanggar perintahnya. Kau bukan sok pintar, tapi aku bicara tentang fakta.
Aku : Untuk yang satu ini aku setuju denganmu. Aku tak bisa membantah Tuhan YME. Tapi apakah menuntut ilmu harus dengan belajar dengan buku? Buanglsh bukumu yang merusak bumi itu!
RF : Katamu kita harus hemat akan uang, tapi apakah buku yang sudah kau beli denga uangmu itu harus dibunag begitu saja? Dengan kata lain kau akan embuang uangmu dengan percuma.
JDEEEER!! Blank sudah aku, gatau lagi mau bales apa. Ternyata kebukti ya, cepat atau lambat kejahatan pasti kalah. Gila tuh si RF, hebat banget mikirin kata kata. Aku nyerah. Bener juga ya ternyata semua yang dibilang RF, kesimpulannya, Belejar itu perlu. Oya sekali lagi, semua isi SMS diatas adalah benar, tidak ada yang dimanipulasi. Saya dan RF benar benar SMSan seperti yang saya tuliskan diatas. Sekian, met belajar buat semesteraaaan!!

Jumat, 27 November 2009

Ssstt!! Hanya Tuhan Yang Tahu.


Dah pada nonton film 2012 belum? Keanya tuh film bener bener bisa bikin orang tobat deh. Sereen (serem dan keren), bener bener kayak kiamat beneran. Hari ini (Jum’at, 20-11-09) tuh film makin banyak aja peminatnya, 3 studio men.
Kalo diliat diliat, tuh film kan nyeritain tentang ramalan suku maya, yang menyebutkan kalau bakal ada hal besar, sebagian orang bilang itu kiamat. Tapi kalo di film ini, ternyata ramalan suku maya itu bukan kiamat, tapi bencana besar yang mengubah peradaban manusia. Iya gak?
Awalnya pas aku nonton, aku ngiranya, manusia berusaha melawan kiamat. Ya mana ada yang bisa sembunyi ama mencegah dari hari kiamat kan, bahkan pemerintah sekalipun (pas banget sekarang aku lagi denger lagu ungu yang Dia Maha Sempurna)!! Sempet juga ngira nih film, film pembualan, ternyata ndak kok. Aku juga gak tau ini bener ato gak, tapi dari cerita yang aku tangkep, bencana besar itu, kalo di film itu pergeseran kerak bumi, itu terjadi 240.000 tahun sekali, dan bertepatan pada tahun 2012. Logis aja sih, dulu kan juga ada pas jamannya phitecantropus kalo gak salah, pokoknya jaman es, itu kan juga ada bencana besar yang bikin pulau pulau di bumi terpecah belah, kalo gak salah melelehnya es di kutub.
Kalo tadi atas ngomongin versi pergiliran bencana alam (dipikir pake hal yang logis), sekarang aku bahas yang versi gak logis, versinya si mama Lauren. Kata mamaku, orang yang bisa ngeramal itu kerja sama ama setan. Jadi dia sekongkol gitu, si setan nguping pembicaraan tuhan dan malaikat, terus si peramal sekongkol ama setan. Entah setan itu dikasih imbalan apa, akhirnya si setan ngebocorin rahasia besar kepada peramal. Terus peramal itu ngebeberin deh ke orang orang.
Mama Lauren mengatakan kiamat bakal terjadi tepatnya pada tanggal 21-12-2012. Entah dapet informasi darimana. Jadi ada kan aku nonton di acara gosip gosip gitu, mama Lauren ada nyeritain urutan bencana bencana yang terjadi di Indonesia. Pas nonton aku Cuma Istighfar aja. Ada juga anak Indigo yang ngomong tentang kiamat tahun 2012, entah atas dasar apa, tuh anak kecil bisa ngomong kayak gitu.
Ada versi lain lagi, kali ini menurut peneliti luar angkasa. Kata mereka, tahun 2012 bakal ada sebuah planet yang bernama planet nibiru, bakal nabrak bumi, terus bumi bakal ancur. Ada juga mereka bilang gara gara kativitas matahari, ozon menipis, sinar matahari nembus deh ke bumi.
O iya, balik lagi ke film 2012, setelah nonton nih film dengan penuh tegang dan air mata, aku berhasil nangkep amanat (ceilaaa) yang menurutku penting banget buat diketahui. Hehe. Dan ini yang penting penting :
· Jangan pandang sebelah mata terhadap orang yang menurut kita tidak penting.
· Harus sebisa mungkin menyelamatkan diri kita dari bahaya.
· Jangan egois, orang lain mungkin lebih perlu.
· Hak hidup gak Cuma buat mereka yang memegang kekuasaan.
· Pemimpin itu harus bijaksana.
· Nggak gampang nyerah.
· Percaya bahwa tuhan bersama kita.
Mungkin masih banyak lagi yang lain, tapi yang aku sebutin diatas yang menurutku paling penting, yang aku paling suka itu yang “Hak Hidup Gak Cuma Buat Mereka Yang Punya Kekuasaan”. Bener banget tuh, semua orang kan punya hak untuk hidup dan mempertahankan hidupnya.
Nah, sekarang terserah aja, kalian mau percaya kiamat versi yang mana. Tanda tanda kiamat juga mulai muncul. Yang penting itu, kita perbanyak beribadah dan beristighfar. Toh mana ada yang bisa tau kapan hari kiamat itu, jangan ikutin orang yang (menurutku) Cuma bikin takut orang lain dengan perkataannya, lebih baik diem aja deh. Tapi tetap aja harus yakin kalo hari kiamat itu PASTI akan dateng suatu saat. Kalo ada temen yang lagi ngomongin, ato bahkan coba ngeramal kiamat, kalian bilang “Sssstt!! Hanya tuhan yang tahu.”.
P.S. :Aku berdo’a, semoga kiamat masih lama, dan semoga pas hari kiamat itu aku lagi tidur ato gak lagi pingsan, jadi gak ngerasa. Aku masih mau kuliah nih, rasain jadi anak SMA ama kuliah. Moga aja kita panjang umiur. Amiiiiin. Aku belum siap mati!!!!!
_Pebi_

Senin, 26 Oktober 2009

Gaji Bulanan. HAHA

Hampir semua anak SMP dan sebangsanya, pasti paling seneng kalo dikasi duit, kadang seneng juga minta duit *aku salah satunya. Booooooooo!!! Dulu ya pas aku SD ampe SMP kelas 1, aku tuh dikasih uang jajan per hari. Pas SD sanguku Cuma 5.000 loh!!
Aku kan pelupa tuh, ortuku juga rada pelupa gitu. Jadi dalam seminggu aku paling minta uang jajan Cuma 3 ato 4 hari. Itulah sebebnya pas SD aku sering kelaparan. Dulu pas SD aku tuh malu gitu minta traktir temen, setiap aku kelaparan dalam hati aku berucap “biarlah aku yang menanggung rasa lapar ini, aku tak mau merepotkan teman temanku.” Lah tapi sekarang, tiap aku lapar gak segan segan aku minta traktir Hani ato Ody ato Arni. Hehehehe..
Dan pebi SD yang mnis pun naik ke SMP, mengenal anak SempaterS... Udah kalo yang cerita aku naik kelas 7 itu gak ada hubungannya ama uang jajan. Hihihi. Balik ke topik,,
Jadi kan tiap akhir bulan, ayahku gajian, kayaknya seru ya, bisa ngatur uang banyak diawal bulan buat 1 bulan kemudian. Aku iri. Aku pun merengek ama mamaku sayang minta uang jajan bulanan. Setelah didiskuskan ama ayahku, mereka setuju, dan aku pun dapet uang saku bulanan, biar gaholl aku bilangnya gajiaaaaan.
Hampir setahun sudah aku dapet gaji bulanan. Dan gaji bulanan itu murni Cuma buat jajan disekolah ama jalan bareng temen. Ini sedikit tips buat kamu yang juga dapet gaji bulanan:
  1. Pas nerima uang gaji dari ortu, ekspresi mukamu biasa biasa aja, gak usah lebai..
  2. Sesaat setelah terima gaji, pandangi uangnya sebelum kau tak bisa melihatnya lagi.
  3. (Ini penting) Ambil sepertiga uang gajimu, lalu simpen di tempat yang aman, pastikan kamu gak akan ambil uang itu.
  4. Taruh uangnya di dompet yang jelek, jadi kamu gak nafsu make tuh uang.
  5. Minta ama ortu, gajimu uang lima puluh ribuan ato seratusan semua. (Biasanya kalo uang gede gak tega dibelanjain)
  6. Tulis barang yang pengen banget kamu beli dengan uang sakumu, lalu taroh di bagian depan dompet jelekmu, jadi kan pas mau ambil dompet, kamu kebayang gitu ama barang yang pengen banget kamu beli.
  7. Budayakan bawa bekal ato makan siang setiap hari. (lumayan hemat uang gaji)
Tapi yah, kalo kita jadi orang super irit ato jangan jangan medit, tok tok tok (pukul kayu), itu sih kita bakal nyusahin temen terus *minta traktir. Iya tak??
Well, bagi murid yang digaji bulanan, hampir semuanya memiliki 3 fase dalam sebulan.
Fase satu (awal bulan): Ini anggaplah 9 hari pertama dalam sebulan, dimana kita masih merasa sangat kaya dengan uang ratusan ribu ditangan. Di fase ini biasanya kita gak segan segan buat ngasih pinjem duit ke temen, dan kita juga selelu jajan tiap istirahat, walopun dikit, yang penting jajan.
Fase dua (tengah bulan): Fase kedua ini adalah fase yang terjadi pada hari ke 10 ampe 18, dimana kita bisa menjadi orang yang pelit-medit. Kita kan udah bertekad gak ngebelanjain sepertiga uang gaji kita, jadi kita berusaha seirit mungkin untuk ga ngebelanjain uang kita pada tengah bulan, takutnya gak cukup ampe akhir bulan. Dan disinilah kita jadi arang yang menyebalkan, apa apa minta beliin temen, minta traktir, minta peje, ato malak!! Parah, men, duit bisa ngerubah segalanya. Di fase ini kita berusaha gak akan lupa bawa makan siang, dan sebisanya gak tergoda untuk belanja apapun. Selain itu disinilah fase dimana kita nagihin utang temen..
Fase tiga (akhir bulan): ini kira kira terjadi pas 5-7 hari terakhir dalam sebulan. Disebut juga fase penyesalan. Kenapa disebut fase penyesalan?? Soalnya pas tengah bulan, kita kan super irit tuh, ternyata pas akhir bulan uang jajan kita masih banyak, nyesel deh kenpa kita di tengah bulan gak jajan. Huhuhu, penyesalan selalu datang belakangan. Dan akhirnya muncullah keinginan untuk menghabiskan uang jajan. Itulah sebebnya ank anak yang digaji bulanan kalo jalan ama temen temennya milihnya akhir bulan, soalnya biasanya lagi kaya. Hehehe..
Sekian, ada satu semboyan buat kalian, PELIT PANGKAL KAYA!!!!!!!! Kayaknya hampir gak ada bedanya ya PELIT ama IRIT??
_Pebi_

Jumat, 23 Oktober 2009

Direstui


Tadi habis Sanlat hari ini, Kamis 27 Agustus 2009, aku, hani, ody, fara, kiki, ihsan, anggara langsung les ke Artha. Nah, kita semua nebeng mobilnya Hani buat ke Artha. Seru, rame, dan selalu ada ulah yang kita bikinm.

Kita ber 7 adalah anak anak yang nggak bisa dieeem, alias aktif banget. Jadi biar dimobil orang, kami juga ngobrol seenaknya.. Dan obrolan kami (yang sudah seru) makin seru lagi waktu tantenya hani ikutan nimbrung. ckck.

Jadi gini ceritanya..
Kita habis dari sekolah, sebelum ke artha, jemput adeknya hani dulu. nah, terus tantenya hani milih jalan yang beda dari biasanya..

Hani: "Loh, tan, ini mau kemana??"
Tante: "Lah, kalian mau ke Artha semua kan??"
Hani: "Iyaaaah"
Tante: "Ya udah diem aja kamu,, hhh, hani masih nggak tau ya jalan di Balikpapan. Ini ni, jadi habis dari sini lewatin karang jawa, lalu karang......(aku lupa karang apa namanya), lalu sumber rejo, terus sungai ampal.."
Hani: "oooh, ngertingerti.."
Saat kita ngelewati karang jawa.
Tante: "Ini karang Jawa han.."
Hani: "Oh, iya iya tau."
Pebi: "Han, karang jawa han."
(Sekedar info, karang jawa itu tempat "seseorang" tinggal)
Hani: : "Iyeeeh"
Tante: "Wah, jangan jangan ada pacarnya hani ya yang tinggal disini??"
Yang Lain: "eeeeeeeeeeee"
(kita berusaha melindungi hani. hahay)
Pebi: "Wah, hani udah punya pacar ya?? (akting, pura-pura ga tau)
Ody: "Iya nih, hani kok gak bilang bilang"
Nak cowo: "(aku lupa ngomong apa yang pasti belain hani)"
Kiki: "wah, keanya fara belom kita olok nih.."
Ihsan: "BS, BS"
(BS itu orang yang digosipin ama fara)
Yang lain: "cieeeee"
Hani: "BS itu siapa sih???"
Fara: "Masa kamu nggak tau sih han??”
Nak cowo serempak: “Br*mant*o Sa*dew*”
Fara malu berat tuh..
Hani: “Oalahhh.”
Pebi: “Aiih, ga ada Restu sih (sambil ngelirik ke Hani)”
(Info: Restu itu digosipin ama Hani).
Hani: “Terus??”
Tante : “Wah, Ariq (adeknya hani) ga setuju tuh kalo hani ama restu..”

Sayang sekali, kenapa adeknya gak merestui.. Coba direstui ya... Haha, pasti seru. Jadi di mobil itu kita habiskan hanya untuk olok olokan, dan tak terasa telah sampai di ARTHA 4, yey, kita les!!! Horeeeee, tapi panas men, bulan puasa sih. Yodah, aku mau buka puasa dulu, bye...

Namanya Om Dani


Seperti halnya anak yang merasa kurang dengan penjelasan di sekolah, banyak yang memilih buat ikutan kursus ato les pelajaran, dan aku termasuk salah satunya. Aku milih tempat les namanya ARTHA. Selain bagus, tuh tempat les juga mengandung unsur unsur namaku (My name is Pebriani ARTHA), jadi pas awal awal masuk artha 3, namaku diinget gitu ama mba mba disana, dikirain aku anak yang punya ni tempat kursus.. HAHA.


Aku daftarnya di ARTHA 3 jam sore bareng mail, isan, ama indi. Tapi jam sekolah gak bisa rukun ama jam les, dan akhirnya aku pindah ke ARTHA 4 jam malem. Di ARTHA 4 anak SempaterS banyak men, (tetap) ada aku, isan, mail, indi, terus jug ada ody, hani, rachel, kiki, anggara, fara, alimah. Dan kita diajar ama om om cakep, HAHA..

Well, yang aku mau bahas itu tentang guru les kami tercinta. Rasanya males gitu ya, ngelewatin les di ARTHA 4, ternyata eh ternyata aku pengen les Cuma kalo om yang satu itu yang ngajar. Eh, guru lesku guru di SDku loh. Awal aku masuk ARTHA 4, aku liat omnya itu kaya serem gitu, tapi perasaan pernah liat... Nah, nama guru lesku itu Om Dani (kadang aku suka manggil pa’ Dani).

Om Dani selalu bisa bikin suasana les jadi gak kaku, udah itu bisa nyambung kesegala macam topik berbagai pelajaran. Tapi kalau dilihat lihat, beliau terlihat seperti orang yang sibuk sekali..

Om Dani itu yang mempopulerkan kata “Teritip” di main sambung kata (baca artikel “Itu Tuh yang di Teritip”). Terus juga banyak kosakata unik (yang aku pake ampe sekarang), yang diajarkan oleh om dani. Misalnya cengli/chengli/cengly/ato apalah yang dibaca menyerupai cengli. Bingung kan artinya apa,, itu om dani juga gak tau bahasa apa, tapi tiap anak di lesku punya arti masing masing dari kata cengli itu, ada yang bilang cengli itu, diskon, oke, cukup, de el el.

Terus juga baru baru ini, pas kelasku heboh masalah tali surga (baca artikel “Tali Surga dan Surga), terus siapa gitu diles (kalo gak salah Anggara), bilang sesuatu yang menyerupai kata BREAST, aku spontan aja bilang “Ih breaaaaaaast!” Terus kata om dani: “Pebi ay mikirnya.....” Mail: “Eh, memangnya breast itu apa?? (bertanya dengan polosnya)” Om dani bilang : “Itu loh il..” Alimah : “Masa kamu ga tau breast??” Sepertinya setelah itu seseorang telah menjelaskan pada mail kalo bresat itu artinya “itu”.

Tiba tiba om dani nyambung lagi, “Kalo udah ngomongin breast, pasti bentar lagi nyambung ke bresat holder.” Kita semua jawab serempak: “apaan tuh breast holder om?” Lalu om dani menuliskan 2 huruf yang menjelaskan tentang breast holder, Cuma 2 huruf. Oh men, aku jadi cewe 13 tahun baru tau artinya sekarang..

Selain hobi ngelucu, juga banyak fakta fakta ga nyangka yang aku baru tau.. Good, he’s look perfect as a teacher.. Terus om dani juga, ehem, keliatan masi muda gitu, gaholl lagi orangnya, udah itu beliau juga terlihat seperti orang yang taat pada agama. Om dani juga sering banget bantuin ngerjain segala macam peer kita.. Beneran, tambah pintar dah les disitu. Oya, gak Cuma aku kok, yang beranggapan kea diatas tadi, anak anak yang lain juga bilang gak akan mau les kalo bukan om dani yang ngajar.

Adalagi, om dani juga nyambung pas kita ngomongin motoGP loh, ckckckck, gaholl abiz men. Sekali lagi, namanya Om Dani. HAHA.
Nb to om dani:
Sory ya om, kita sering bikin om marah, kesel, sampe om enek liat kita, terus mungkin di note ini ada yang kurang berkenan..
Nb to temen temen:
Seru kan ARTHA 4??? Ga tau tiba tiba aku mau nulis tentang om Dani nih, lagi mood ngomongin ARTHA sih..
Oke, sekian

Senin, 19 Oktober 2009

Tali Surga dan Surga


Tadi pas istirahat kita masih dikelas, ngobrol kea biasa. Aku hanya berperan sebagai pendengar disitu, dan tiba tiba Farras nyanyi “Pantaskah kitaa inii, jadi penghunii surga..”. aku diem, tuh lagu rame juga, rasanya pernah denger deh.. aku inget inget ternyata tuh lagu pernah diaransemen farras jaadi titel Tali surga.
Aku yang tadi bengong, refleks nyanyi lagu tali surga aransemen “Lepaskaaaan, TALI SURGA, lepaskaaaaan TALI SURGA, lepaskaaaaan TALI SURGA” . Kuulang – ulang tuh lagu, tapi pelan pelan aja, biar gak didenger ama anak cowo, malu. HIHI. Terus Farras bilang “Ah, mana ada ynag tau tali surga Peb.” Terus aku jawab “ya yang pernah baca nopel UWIROSKOP tau dong..” (Info: UWIROSKOP adalah buku yang pertama kali memperkenalkanku dan beberapa anak dikelasku yang pernah membacanya dengan istilah tali surga, cek aja!!)
Farras: “Iya sih, coba aja..”
Aku: “Oke”
Farras: “Aku nanya yang pernah baca Uwiroskop”
Aku: “Lepaskaaan TALI SURGAA, lepaskaaan TALI SURGA, lepaskan TALI SURGA...” (Kali ini dengan kemempuan suara rossa yang paling nyaring sambil keliling kelas.”
Farras: “Restu restu, tali surga itu apa?? Kamu tau gak??” (Info: Farras ama aku pura pura gak tau, tali surga itu apaan. *kita anak anak pinter.)
Aku: “Lepaskaaaaaan TALI SURGAAA...” (nyanyi)
Restu: “iiiiihhhh, ihhh, kalian!!! (Dengan gaya lebainya *ayan) Tanya erya(wati) coba!!”
Farras: “Eryaaaaaa, kamu tau tali surga??”
Aku: “Lepaskaaaaaan, TALI SURGAAAA..” (nyanyi)
Erya: “Tanya ghondur!!”
Kami berdua pun menuju kearah Ghondur (rajanya bokep?? *piss), lalu menanyakan arti tali surga. Ghondur diem, lalu ketawa, dengan hati hati dia bisikkan “Tali surga itu Tali BH bodoh.” “Oalaaaaah, tali ‘itu’ toh. ih ghondur tau.” Kata kami pura pura gak tau arti tali surga itu apa. Terus aku ama farras kambali ke kursi kita dan belagak sok heboh gitu. “Weh, tali surga itu tali... BuaHaaaahahahaha” Teriak farras. “Lepaskaaaaan, TALI SURGA...” Aku gak berhenti nyanyi.
Ody: “Ih, Restu pake tali surga ya??”
Restu: “Boooooo. Sembarangan nah!!”
Farras: “Ini tali surganya restu.” (Sambil nunjuk tali ID card)
Aku: “Masa sih restu pake tali surga?”
Farhan: “Iiiiiii, restu lagi gak pake diaaa.”
Ody: “Iya tuh, restu badannya rata gitu, gak mungkin pake.”
Restu: “Iya lah, aku kan laki laki.” (berusaha membela diri)
Farras: “Kalo erya pake tali surga ukuran berapa??”
Aku: “Sejak kapan tali BH ada ukurannya??”
Farras: “Panjangnya ding, panjang tali surgamu seberapa er??”
Kiki: “Tali surganya Erya 2 meter.”
Aku, Farras, ma Ody heboh sendiri, aku tuh bayangin kalo ada tali surga sepanjang 2 meter, pasti ‘itu’ besar banget deh. HAHAHAHA.
Ga tau ini artikel layak diekspose ato gak, tapi yah, sebagai iseng iseng aja, mohon maaf apabila bahasa yang saya gunakan kurang enak, sekian.
Eh, kalo tali surga = tali BH
Berarti surga = BH.
Masa mengumpamakan surga seperti itu?? Dohai, siapa ya yang bikin istilah kea gitu??
_Pebi_...

Jumat, 09 Oktober 2009

Next Plan: Kamus Bahasa Sempaters..

Masih tentang anak anak dikelasku tercinta, 8 SBI 4 yang selalu bikin aku gak bisa sehari aja gak kangen ma mereka. Ada lagi hal ajaib yang kita buat. Hobi memang ya bikin hal baru dikelas, makhluk

makhluk macam Restu, farhan, kiki selalu dapet inspirasi buat bikin inovasi baru dikelas. Dan inovasi baru kali ini, mereka membuat bahsa sendiri. Nah loh??

Jadi berawal dari Farhan, dulu tuh dia hobi banget bilang baba alibaba, aku gak tau maksudnya apa. Dan ternyata setelah aku tau, baba alibaba itu artinya mukul pantat. Oalaaah, ada lagi sodara sodaranya baba alibaba, iutu tuh bomamu ama cuta cumi. Gak jauh beda artinya ama baba alibaba, sama sama berhubungan dengan pantat.

Dan setauku lagi, kata bomamu itu awalnya dari farhan diolokin ama siapa gitu aku lupa, terus farhan bilang ke orang itu sebuah kata yang menyerupai bomamu, tapi arum dengarnya bomamu. Terus dikait kaitkan dengan dengan baba alibaba, lalu di mix. Dan jadilah bomamu itu artinya mukul pantat terus tangan yang bekas mukul pantat itu diciumin ke oarang lain. Ckckck, itu sudah, mukul pantat jadi kebiasaan harian.

Terus kan ada tuh yang di o

n the spot trans 7, kan sring tuh ada kata kata “empel dem dem dem”. Dan kita anak anak kreatif, selalu banyak ide buat ngubah sebuah lagu ato apalah jadi bahan buat olokan ato gak lagu aneh aneh. Jadi hampir tiap hari kita pasti bilang “1 juta, empel dem dem dem” ato “Farhan nakal, empel dem dem dem” ato apapun yang diakhiri dengan empel dem dem dem dengan nada khasnya.

Terus sekarang ynag lagi ngehits itu pake bahasa banjar. Di kelasku ada dibuat semacam fans klub untuk orang banjar ato fans orang banjar,

namanya BBF. Kapanjangannya bisa “banjar banjar fanatik”, “banjar bugis fanatik”, “ato gak “banjar bandung fanatik”, pokoknya harus ada banjarnya.. Biasanya pas bel pulangan, ada yang teriak “woooi, bulik buliiik!! (bulik=pulang)”. Hehehe. Dan sekarang bahasa banjar yang sering dipake itu “laki=bini (suami-istri)”. Sebagai contoh: Hani mukul farras, terus farras teriak ke restu “Res, binimu nakal..” Asik eh pake bahasa banjar..

Well, sebenarnya masih banyak lagi sih bahasa ama lagu aneh kita, tapi sekian dulu yang artikel disini, ntar kulanjutin. Hidup BBF!!!

_Pebi_

Selasa, 29 September 2009

Aduhaii Mas Ajii


Hhhh, punya adek balita itu sangat menyebalkan. Udah suka ngambek, cempreng, ga bisa apapa, suka ngikutin orang lagi. Ih, dan sayangnya aku masuk orang tidak beruntung yang punya adek balita. Walopun gitu adek balita kadang gampang dijadiin budak. Suruh aja, “Deek, bersihiin eek kakak dong!!” Pasti dibersihin (entah apa yang dia lakukan).

Lepas dari sifat balita yang amat menjengkelkan, kadang mereka lucu juga loh. Lugu, polos, gampang ditipu dan percaya apa saja yang diucapkan kakaknya, aku beruntungnya ya jadi kakak. Nah, minggu lalu aku ma keluargaku kan pada mudik ke Banjar tuh, wii ngumpul kaya kebo sepupu sepupuku. Kebetulan adekku punya sepupu sejenis, sama sama balita. Tuh anak cewe, adekku cowo, umurnya Cuma beda setahuun. Sering betengkar, tiap hari. Dan biasanya adekku yang kalah.

Ada pas mereka lagi rukun, rukun kea suami istri, nempel. Mereka ngobrol berdua. Nama adekku Aji, sepupunya namanya Sasa.

Sasa: “Mas Aji Lebaii.”
Aji: “Gak, Aji gak lebaii, kamu tuh yang lebaii.”
Sasa: “Sasa gak lebaii, sasa kupu-kupu” (Dia kira lebaii=lebah)
Aji: “Aji juga gak lebaii, aji buaya, sasa juga buaya.”
Aku: “?????”

Tiba-tiba berantem tuh anak bedua pas mamanya Sasa bawa balon dua buah. Aji milih balon yang bisa terbang, yang isinya gas itu loh, sasa milih balon yang bisa bunyi. Awalnya Asik main bedua, terus tiba tiba..

Sasa: “mama, sasa mau balon yang itu” (bilang ke mamanya sambil nunjuk balon Aji)
Mama Sasa: “Gak boleh, itu punya Mas Aji”
Aji: “Iya, sasa gak poleh pegang”
Sasa: “Sasa mauuu”
Mama Sasa: “Mas Aji kasi pinjem dong.”
Sasa: “Sini, sini” (sambil ngerebut balonnya)
Aji: “GAK BOLEH, hueeeee, huaaaa, hueee”
Sasa: (Sasa yang bingung ngikutin aji nangis) “Hueeeeee, huaaaa, hueeee”

Ini sudah dikit contoh dari kelakuan anak kecil, dan berkat sasa manggil aji pake “mas”, akhirnya aku juga ikutan manggil adekku sendiri yang masih 4 tahun pake Mas Aji, dan dia dengan kurang ajrnya manggil aku tidak pake kata “kakak”, Cuma pebi ato kadang biah.
Mas Aji, Mas Aji..

_Pebi_

Minggu, 27 September 2009

Obsesi Gila Anak SBI 4


"Pebi, kalo gede mau jadi apa?"
"Tentu aja mau jadi dokter" kataku.
"Oooooh, cuma itu??"
"Iyaaaaa" kataku lagi.

Tapi setelah dipikir-pikir, selain jadi dokter aku juga punya obsesi laen. Pas awal kelas 8, tiba-tiba aja aku obsesi banget buat jadi ROSSA. Habiiiis, rossa GIGINYA RAPI dan SUARANYA BAGUS, beda banget ama aku. Tiap hari aku mikirin rossa muluu.

Gak cuma Rossa obsesi aku, aku juga sekarang obsesi jadi CG di marching. Iri gitu liat anak CG lincah-lincah. Beberapa akhir ini, aku dan beberapa anak yang juga obsesi CG, melakukan latian rutin dikelas, dengan pelatih si Alimah yang dalam marching posisi sesungguhnya itu terompet.

Bisa beberapa gerakan, makin ngebuat aku ma anak obsesi CG laennya makin pengen jadi CG. Bermodal karton sebagai pengganti bendera, kami selalu menari bak CG, tapi yang ini not real CG.
Anak anak obsesi CG itu udah pasti aku, Farras, alimah, Indi, Azizah, dll.

Dan secara penglihatanku, hampir semua anak dikelas punya obsesi masing-masing....
Amat: Obsesi gitaris Avenged gunain sapu sebagai pengganti gitar)
Alimah: Obsesi CG (padahal posisinya terompet)
Arni: obsesi fitri tropica (mirip deh)
Edwin: obsesi kim bum (huehe, kidding win)
Indi: obsesi CG (hidup cg)
Farras: Obsesi CG dan Acha Septriasa (suka menari dan nyanyi dengan suara kea acha? uekss. hehe, kidding)
Hani: Obsesi ketemu afgan (hafal semua lagu afgan loh)
Kiki: obsesi main di Opera van Java (semua kegiatannya dihubungkan dengan opera van java)
Arum: obsesi ngelupain orang (keanya susah rum, ngelupain ****)
Erya: obsesi jadi pria sejati (habis erya sering dipanggil mbak eryawati)
Fiqi: obsesi shinchan (ma, **** mau makan ma)
Mail: Obsesi David Archuleta (merasa mirip ama archie mulu)
Anggara: obsesi kevin vierra
ghondur: obsesi jadi atlet (si kecil jago olahraga)
Dita: obsesi komikus (gambarnya itu loooh, keren)
Sarah: obsesi manohara, cg, dan penyanyi (sarah suka ngebahas manohara, sering nari gaya Cg, dan berat kuakui, suaranya gak jauh beda ama aku, ga kok, suara sarah paling top.)
Rachel: obsesi bintang iklan shmpoo (kibasan rambutnya manteeep)
ody: obsesi penyanyi (jujur od, aku iri denger kamu nyanyi. hehe)
Farhan: obsesi pembuat bahasa baru (cuta cumi, babaalibaba, bomamu)


Dan obsesiku ada buaaaanya k ternyata: obsesi CG, Rossa, pengen ktemu ungu, obsesi dokter, obsesi MC, obsesi artis, dan obsesi pengen tambah kurus.
Sekian saya Pebi Rossa, mohon pamit.

Itu tuh yang diteritip


Adaaa aja yang dibikin ama anak-anak SBI 4. Kami juga punya hobi bersama; nyambung kata. Entah hobi bodoh ini muncul mulai kapan, tapi udah lumayan lama kok. Dan pelopornya KIKI, si anak yang terobsesi abis ama opera van java. Nyambung kata ini juga kita lakukin kapan aja, dimana aja, dan ama siapa aja.
Salah satu contoh Nyambung kata yang dilikukan pada saat yang kurang tepat itu pas pelajaran agama. Kiki dimarain ama pak nachrowi (pak sesaaat), masih sempet main sambung kata.


Pak Nacrowi: "Kamu ini pas pelajaran ngobrol aja kerjanya."
Kiki:"eeeeeee"
Pak nachrowi: "Kalo mau ngobrol itu di.."
Kiki: "Di kebun pak."
Pak nachrowi: "Orang yang suka ngobrol itu seperti khammar (bahasa arabnya keledai), tau khammer itu apa?"
Kiki: (dengan santainya) "khammer itu kan yang diikutin arum pas di sukabumi.. khammer hijau kan??"
Yang laiin: "Itu kemah hijau ki."
Pak Nachrowi: (Sangat marah) "Heh, jangan main-main!!"

Dan contoh lainnya, kalo ini dilakuin pas kita lagi iseng.
Misal :

a: "Eh, sini nah bukuku!!"
b: "buku itu kan yang buku asmat."
Serempak: "itu suukuuu."
b: "Suku itu kan misalnya uang suku."
Serempak: "Itu saku."
b: "Saku itu kan misalnya daganganku saku banget."
Serempak: "itu laaaakuuu."
b: "laku itu kan persamaannya saya.."
Serempak: "itu akuuuuu."
b: "aku itu kan yang biasanya di paluuuu."
Serempak: "itu pakuuuu."
b: "paku itu kan misalnya ih, paku banget sih gayanya."
Serempak: "itu kakuuu."
b: "Kaku itu kan misalnya kaku ulin itu bagus ya.."
Serempak: "itu kayuuuu."
b: "kayu itu kan yang biasa dipake kalo pegel.."
Serempak: "itu koyoooo."

Kadang kalo nggak dihentikan, bakal berlanjut terus dan gak bakal ada habisnya. Dan guru lesku yang cakep dan baik, pak dani ngajarin kita cara ngebuat orang berhenti main sambung mirip kata.
Jadi Pak Dani bilang, kalo misalnya udah mau berhenti, langsung sambungin ama teritip. Pak Dani sendiri bingung kok bisa nyetopin main sambung kata hanya gara-gara teritip.
Contoh, kita lanjutin percakapan diatas ya..:
Serempak: "itu koyoooo"
c: "koyo itu kan yang ada di teritiiip"
Serempak: "eeeeeeeeeee..."
dan tiba-tiba main sambung kata terhenti.. Ckck, kok bisaaaa......

Kalo kalian perhatiin percakapan diatas, yang selalu memberi pertanyaan adalah seseorang bernama b, kalo dikelasku, anak itu adalah KIKI NUR AZAM KHOLIL, hebat baget deh main sambung katanya. Selalu tiap hari kita main sambung kata, dna gak bakal seru kalo rajanya sambung kata gak ikut.
Sekiaaan.

_Pebi_

Selasa, 21 April 2009

Ternyata Kalimatnya Salah


Hmm, hari ini aku dapat berkah. Halaaaaah. Berkahnya kudapet dari Farras. Farras ada cerita ke aku tentang kalimat yang salah. Aku mikir nih, sering aku denger orang bilang “Kita nggak bisa bikin ini” atau “Kita nggak berhasil” atau juga “Aku nggak bisa jalan lagi”. Kalo udah denger orang ngomong kea gitu, itu tuh rasanya nggak Cuma bikin diri dia sendiri putus asa, tapi yang ngedenger juga rasanya nggak ada semangatnya.
........
(Eiiits, ceritanya belum selesai, untuk liat kelanjutannya, klik di judulnya yaaaa!!)

Selasa, 14 April 2009

Anak Autis Jalan, Part 3 (Rumah Mail)



Sampailah sudah ditujuan, yaitu rumah Mail. Disitu, anak-anak sok pemalu gitu. Semuanya jalan dibelakang Mail. Kita masuk lewat garasinya, sekali masuk ada ruangan (aku nggak tau itu ruangan mamanya ato papanya).
Sampai diruang tamu, sifat sok pemalu anak-anak ini mulai menghilang. Setelah tau nggak ada ortunya di rumah, udah mule berani teriak-teriak. Yang narik perhatian aku (ceilah, bahasanya) itu adek-adeknya Mail. Sumapaaa, lucu banget. Yang pertama kuliat sih, adeknya yang pertama (mungkin kelas 4), namanya Riri. Keliatannya pemalu.
.......
(Masih ada kelanjutannya, klik judulnya yaaaa!!)

Pebi dan Semua Virus Monyetnya


Pebi dan Semua Virus Monyetnya

Hmmm, udah lama aku pengen ngebahas tentang virus ajaib yang satu ini. Tapi apalah dayaku, waktu tak bersahabat (baca :malas). Akhirnya ini berhasil juga aku postingin ke blog. Sebenarnya sih, nie virus kita udah pasti pernah kejangkit semua. Kalo udah kejangkit, rasanya kadang seneng, malas, sedih, atau bahkan seru. Tapi virus ini juga bisa berakibat fatal. MENINGGAL!!! Ya nggak lah, nggak segitunya. Paling parah paling mogok makan minum dan males ngapa-ngapain, istilah bekennya Broken Heart alias Patah Hati. Jadi dalam kehidupan yang real, virus monyet itu sama aja kea cinta monyet, tapi kaenya lidahku ini nggak kebiasa ama kata cinta monyet, jadi aku nyebutnya virus monyet.

Virus Monyet Pertama
Aku masih inget waktu aku pertama keserang virus monyet, sekitar kelas 3 SD. Sebut aja dulu ada temen cowoku namanya Doni, iseng dateng kemejaku, teru dia bilang “Peb, kamu cantik.”

Sabtu, 11 April 2009

Anak Autis Jalan, Part 2 (angkot Neraka)


Di BC, kita tuh udah boseeen, maksa-maksa biar cepet pulang. Pas udah diluar BC, tiba-tiba A’a masuk lagi kedalem. Wadooooh, kita tungguin nggak keluar-keluar. Ya udah kita telpon si A’a. Katanya dia nggak mau ikut, langsung kita demo ditelepon. A’a pun menyerah dan ikut ke hum Mail.


Kami lagi nentuin rute angkot yang bisa langsung ke hum Mail. Nak-nak yang laen debat, aku nggak sengeaja denger mereka bilang “Naik angkot nomer 5 aja.” Ya sudah refleks waktu ada angkot nomer 5 lewat, aku panggil dan angkotnya nyetop depan kita. Tapi niat baikku tadi dimarahin ma yang laen, kata mereka “Wadoh, Peb, kamu kok seenaknya manggil angkot sih??” “Kita tuh nggak naik yang itu Peb” Aku bingung dan memutuskan untuk Jongkok sambil shock sendiri.



Anak-anak diskusi sebentar, aku masih dengan kondisi jongkok. Lagi-lagi aku ngelakuin hal refleks nyuruh tuh angkot pergi. Tapi angkotnya nggak mau pergi. Lalu lewat lagi angkot nomer 5, masih kosong tuh angkotnya, tuh angkot dicegat ma anak-anak. Terus akhirnya kita malah naik angkot nomer 5 yang masih kosong itu. Sesekali aku ngeliat muka supir angkot yang tadi angkotnya aku setop, dia marah.



Di angkot, perasaanku masih nggak enak gitu ama supir angkot yang aku setop angkotnya, kira-kira dia dendam nggak ya ama aku?? Di angkot aku duduk persis depan pintu, dan tiba-tiba aku refleks lagi ambil hape dan Foto. Foto-foto di angkot memang kesannya lebih alay dari orang alay sendiri (baca :Katrok). Jepret sana, jepret sini, karena setiap moment itu harus diabadikan.


Masih pas foto-foto, tuh angkot rasanya udah mulai rese.

Senin, 06 April 2009

Anak Autis Jalan, Part 1 (Ke BC)

Assalamualaikum, akhirnya setelah vacuum selama seminggu gara-gara mid semester, aku nulis lagi deh. Sudah cukup penderitaan selama menjalani mid semester. Waktunya seneng-seneng!! Nggak nanggung-nanggung, bener bener pas dihari terakhir mid, kita langsung seneng-seneng. Niatnya sih cuma mau main ke rumahnya Mail, tapi berujung pada petualangan *mode lebaiii: On*.

Hari terakhir mid, tanggal 4 April 2009, pas pagi-pagi gitu kita memang dah ada rencana buat ke rumahnya Mail, sekedar buat main ama Happy2 aja. Kaya biasa, pengumpulan anak yang mau diajak dimulai. Setelah seharian terkumpul Aku, Odi, Hani, Farras, Ihsan, ama A’a Restu yang jadi kehum Mail.

Pulang sekolah pengennya langsung ke humnya Mail, tapi Ihsan ada perlu ke BC, entah ngapain. Ya udah, yang cewe ngalah, kita temenin ke BC. Dan demi menghemat duit buat pulang, kami JALAN KAKI ke BC. Jalan kaki ke BC penuh perjuangan dan pertumpahan air keringat. Nggak cuma itu, jalan kaki ke BC penuh tantangan, salah satunya tantangan mental??
Iya, kan waktu mau ke BC mesti ngelewatin Taman Bekapai, entah kayaknya kalo jalan bareng temen mode malu selalu off. Dengan modal kata Bodo Amat, kami berfoto di tengah tengah air mancur dengan gaya cukup eksotis. Kakak2 kelas yang lewat situ, entah mungkin karena naksir, liatin kita terus *jadi terharu deh, ka!*

Langkah demi langkah telah kami lalui *lebaii*, dan betapa bahagianya melihat zebra cross yang artinya BC udah deket dan bisa cepet-cepet ngadem. Kami lari-lari nyebrang zebra cross, tapi selalu, aku yang paling terlambat. Habis tuh, aku buru-buru nyusul yang laen, tiba-tiba aku ama Farras melihat gerobak, bukan gerobak biasa. Yang kami liat gerobak BAKSO. Ya tuhan, betapa bersinarnya bakso-bakso di dalam pancinya, betapa gurihnya pangsit yang berjajar, tapi aku sadar, aku nggak mungkin bisa makan bakso itu *nggak ada duit!!*. Akhirnya aku ama Farras cuma bisa memandang gerobak itu dari kejauhan...
Akhirnya sampailah didepan BC, kita buru-buru masuk ke pintu masuk. Tapi Mail ama Ihsan tidak menuju pintu masuk, mereka ke ATM, gaulnya Ngambil Duit *kayaknya sih.* Keren deh, masih kecil udah dikasih kartu ATM. Ujung-ujungnya kita nungguin Mail ma Ihsan didepan ATM.

Udah selesai mereka bedua ambil duit, kita masuk ke BC, oh, bau mall dan segarnya AC yang khas udah ngebuat aku adem habis panas-panasan. Baru ngadem dikit, adaaaaa aja yang ganggu. Jreng, jreng, jreng, tot tuk dung passs bo bo duom jreng twewewewwewwe, ada acara band pegadaian. Aih, ributnya bukan main. Aku nggak tahan, aku mau cepet-cepet ke gramed. Eh, pas baru aja mau naik tangga, nak cowonya mau ke hypermart, katanya sih ada yang dibeli. Kok cowo jaman sekarang hobi belanja ya?? Mangnya lagi ngetren cowo belanja?
Ya udah, biarin aja nak cowo ke hypermart. Kita janjian ketemuan di gramed pokoknya. Ternyata ke ayanan A’a Restu kambuh di BC. Nak cowo yang lain kan pada ke hypermart tuh, lah si A’a?? Tuh anak tetep setia nongkrongin konser band Pegadaian. Pas kita kasih tau nak cowo yang laen ke hypermart, nggak ada ekspresi apa apa, baru pas kita ngajak dia ke gramed baru tuh anak nyadar. Cape deh!!

A’a Restu pun yang merupakan makhluk berbeda *cowo sendiri maksudnya!* pasrah dan ngekor dibelakang nnak cewe. Tapi kayanya dia menjaga kejaimannya, dia (sok) pergi, misah gitu dari rombongan cewe *nonton band pegadaian*. Eeeeeh, tapi sesekali ngintipin kita. Ckckckc, piye..

Beberapa saat berikutnya, ya udah, kita nelpon nak cowo. Mereka bilang mereka lagi makan di KFC. Beeeh, enaknya yang cewe udah hampir mati dengerin band pegadaian, mereka malah di KFC. Aku murka, aku ma yang laen mau nyusul mereka ke KFC, dan mereka bohong. Mereka ke hero, tancil. Ya udah, aku bener-bener kelaparan, aku mohon-mohon ma ihsan beliin aku air, dan Ihsan dengan senang hati beliin. Ohhh, makasssiiiiih ihsan.

Eh, ntar nih cerita belum selesai berlanjut ke part 2, part duanya tentang cerita kita dirumah Mail. To be continuee....

Kamis, 19 Maret 2009

Amat Patahkan Kutukan

Amat lagi, amat lagi. Bosen juga aku ngomongin amat terus. Tapi memang ntu anak penuh sensasi dikelas. Tetap dengan daya tarik keeksotisan tompelnya, aku masukin dia lagi ke artikelku.
Pada hari Selasa, 17 Maret 2009, semua anak di 7 SBI 4 menyaksikan secara langsung, AMAT MEMATAHKAN KUTUKAN yang diberikan padanya.
Waktu itu kita disuruh nyabut buat undian kelompok, dan seperti biasa, absen satu, Si Amat disuruh nyabut duluan. Semuanya sudah menebak amat bakal dapet nomor kelompok 1, dan kali ini meleset, Amat dapet nomor 2, bukan 1.
Entah apa yang dilakukan Amat, sampe dia berhasil matahin kutukan angka satunya. Berdo'a dan puasa non stop, mungkin kuncinya. Tapi mungkinkah bentuk badannya Amat nggak angka 1 lagi. Tunggu kelanjutannya...
Twewewewew
Ni artikel cuma iseng aja, habis tumben gitu Si Amat nggak dapet nomer 1..
_Pebi_

Senin, 16 Maret 2009

Rumahku Jadi Lokasi Pembantaian

Hhhh, aku resah, aku gelisah mikirin kejadian yang kualami akhir-akhir ini (lebaii). Aku cukup prihatin dengan kondisi rumahku sekarang. Aku takuuut, orang-orang dirumahku sudah mulai kecanduan untuk ngebantai makhluk tuhan, aku sedih melihatnya..


Kadang aku mikirin, kenapa lokasinya mesti dihumku gitu? Apa mungkin rumahku tempat yang nyaman sebagai tempat tinggal makhluk-makhluk tuhan?? Beberapa hari yang lalu, rumahku yang beralamatkan di komplek telkom ini, harus menjadi lokasi pembantaian. Mamaku bener-bener nggak tahan lagi dengan “makhluk-makhluk tuhan” penghuni rumah. Akhirnya mamaku pun ngebantai mereka sampai habis.


Korban pembantaian pertama itu nyamuk-nyamuk. Mamaku udah sebel banget ama binatang yang satu ini, mamaku menyusun strategi untuk memeusnahkan mereka. Mamaku pun memeakai baju dinasnya (baca :daster) dan sebuah senjata pembasmi nyamuk, nama bekennya Baygon. Tanpa mengulur waktu mamaku berlari kekamar tamu dan ngeliat penampilannya itu, bener-bener menegaskan kalau beliau siap tempur. Mamaku masuk ke lokasi pembantaian, menutup pintu rapat-rapat. Dan dengan tenaga yang super beliau pun menyemburkan senjatanya ke seluruh rumah. Srrrr, srrrr,,. Whussss, ngewewweweew. Nyamuk-nyamuk keluar dari tempat persembunyiannya. Mereka lari ternirit-biritt, tapi mereka tak kuasa menahan serangan yang diluncurkan mamaku. Tanpa sempat mengucapkan permintaan terakhir, mereka bun mati terbantai baygon satu per satu.


Aku melihat wajah mamaku yang baru keluar dari lokasi pembantaian, ohh, tak pernah kuliat mukanya berseri-seri seperti itu. Seandainya waktu itu aku didalam kamar, aku nggak yakin aku bakalan sanggup melihat proses kematian nyamuk-nyamuk itu, tapi mamaku memang luar biasa, she is super mom..


Tapi aku melihat ketidakpuasan dimata mamaku. Ternyata masih banyak mekhluk yang akan menjadi target pembantaiannya. Aku pasrah, dan hanya bisa menyaksikan tragisnya pembunuhan dirumahku. Mamaku cuci tangan sebentar, dan beliau sudah siap untuk beraksi kembali. Ada yang berbeda dari penampilannya sewaktu ngebantai nyamuk tadi, kali ini beliau menggunakan sendal rumah. Apa gerangan yang ingin dibasmi??


Ternyata target kedua mamaku itu semut-semut merah ataupun hitam yan tiap hari kerjanya beranak terus, nggak ada habisnya. Aku mengikuti diam-diam mamaku sewaktu ingi membasmi semut, aku mengawasinya, kalau-kalau mamaku bertindak semena-mena dengan makhluk itu. Masih membawa baygon, mamaku menuju ke samping rumah, dan aku menyaksikan sendiri semut-semut merah sedang berpesta pora. Mamaku terlihat sangat murka, beliau pun menyiapkan baygon dan menyemprot ke arah semut-semut tadi. Aku hanya bisa melihat dari kejauhan, karena, jujur, aku takut semut merah. Pesta semut-semut tadi berantakan, mereka lari tertatih tatih, mamaku sekali lagi tanpa pandang dulu, langsung menginjak semut-semut tadi, ohh, aku tak sanggup melihatnya. Mungkin saja pesta tadi itu pesta penting bagi semut-semut itu, dan disaat pesta itulah, siapa yang menyangka, mereka telah pergi selamanya...


Selesai dari lokasi pembantaian semut merah, mamaku pergi ke belakang rumah, dan masih mengenakan perlengkapan membasmi semut. Ehh, aku kembali mengikutinya diam-diam. Dan kali ini aku kembali melihat semut, tapi bedanya dengan yang tadi, yang kuliat sekarang itu semut hitam. Keliatannya mereka nggak ganas. Dan mereka semua berkumpul disatu tempat, dan yang aku tau sih mereka lagi bertelur. Ohh, so sweet. Balik lagi ke mamaku, beliau sudah siap untuk menyemprotkan baygon keperkumpulan semut hitam tadi. Aku spontan berlari kearah mamau dan berteriak :

Aku :“STOP!! Jangan ma, janagn dibunuh!!”
Mama :”Kenapa memangnya?”
Aku :”Kumohon ma, jangan. Mereka baru saja berbahagia mempunyai telur. Mama nggak berhak ngerusak kebahagiaan mereka.”
Mama :”Tapi mereka harus dibasmi. Mama nggak suka mereka selalu bikin jijik.”
Aku :”Tapi nggak perlu dibunuh kan ma?”
Mama :”kalo nggak dibunuh, jadi diapain?”
Aku :”Kutiup aja ya ma. Kalo kutiup kan mereka pergi dan nggak akan ganggu mama.”

Kelihatannya mamaku terharu mendengar ucapanku barusan, mungkin dalam hatinya beliau berkata “Ya Tuhan, terima kasih kau telah memberiku anak sebaik Pebi..”
Sekarang aku hanya bisa berdo’a, semoga makhluk-makhluk yang telah dibantai mamaku bisa masuk surga. Ntar kalo kalian udah disurga, do’ain biar aku ama mamaku juga bisa ketemu kalian disurga. Dan kalau kalian masuk neraka, jangan hantuin akau ama mamaku ya!! Amieeeen.



About Our Big Boss, Si Amat


Ahaii....
Kayaknya kelasku yang luar biasa ini, panggil aja nama bekennya, 7 SBI 4, patut berbangga karena memiliki 2 anak “ajaib”. 2 anak ini paling stress ama (kaenya) punya hoki sial dikelas. Nama 2 anak ajaib ini Amat ama Restu. Tiap hari adaaaa aja ulahnya. Entah mamanya ngidam apa waktu hamil, bisa gitu ya, punya anak kaya mereka (JuKi cuy!!). Lets aku kupas mereka disini, tapi yang aku bahas si Amat duluan ya..... :

1. Amat

Amat, sebuah nama yang biasa dipakai oleh tukang sate ini melekat pada seorang makhluk penghuni 7 SBI 4. Sebenernya sih, namanya itu Achmad Faizal Azmi, ngakunya dipanggil Faisal. Anak satu kelas nggak sudi manggil tu anak dengan nama sekeren itu, jadilah pertamanya kita manggil dia Achmad, tapi kerena kata “Ach” bikin lidah telilit, mending manggil dia Amat aja. Simpel.


Si Amat ini sangat identik dengan angka satu. Kayaknya nih anak memang ditakdirin untuk angka 1. Dari badannya aja udah kaya angka satu (baca: ceking). Keidentikan amat dan angka satu contohnya kaya gini :
· Anak ke satu (mungkin).
· Absan satu dikelas.
· Ranking satu semester 1.
· Selalu dapet urutan nomer 1, apapun itu.
· Juara satu sebagai anak yang paling sering diolok dikelas.
· Tompelnya nomer 1 dah..
· Jabatan nomer 1 dikelas sebagai KETUA KELAS (baca: kepala suku)

Hoki urutan tampil nomer SATU :

Memang sulit dipercaya kalo nih anak selalu dapet urutan nomer 1, tapi itulah fakta. Tiap cabut undian nggak perlu khawatir lagi, karna kita udah tau kalo kelompok Amat pastilah mandapat urutan 1. Si Amat menyadari akan hokinya yang selalu dapet urutan nomer 1. Dia pun berusaha merubah takdirnya itu. Jadi biasanya kan kalo cabut undian tampil, biasanya Si Amat yang nyabut undian tuh dikelompoknya. Tapi dia ubah strategi, dia nyuruh anggota kelompoknya yang lain buat nyabut nomor undian tampil, dan hasilnya :Dengan tangan bergetar dan rasa tak percaya, temennya tadi bilang ke Amat & kelompoknya “Sory, kita tetep nomor 1.” Berarti strateginya Amat telah gatot alias Gagal Total. Dapat ditarik kesimpulan kaya gini “SIAPAPUN YANG MENCABUT UNDIAN, KALAU DIA SEKELOMPOK AMA AMAT, SELALU DAPET GILIRAN NOMER SATU.”

Jabatan nomer SATU dikelas :


Tapi dapet hoki angka satu nggak rugi-rugi banget juga. Si Amat berhasil meraih ranking satu dan jadi orang dengan jabatan nomer satu di kelas, bekennya kita panggil Kepala Suku. Amat ini ngegantiin jabatannya ghondur yang udah pensiun sebagai ketua kelas waktu semester 1, dan kamu tau yang paling penting? Aku jadi wakilnya. Haha. Keliatannya Amat cukup bangga dengan gelar barunya, coalnya dia jadi terkenal gitu dikalangan guru-guru (ngasal). Untuk mempertahankan gelarnya ini, tiap hari ada kata-kata yang selalu Amat ucapkan dengan nada sopran (ngasal) dia teriak “Woi dieeeem!!!” Itulah mottonya Amat. Dia juga nggak pernah lupa untuk ngingetin kita piket. Selalu setiap hari...

Juara SATU sebagai anak yang paling sering diolok :


Si Amat ini selalu menjadi ajang pengolokan anak-anak satu kelas. Habis dia mencolok gitu. Pertama, gara gara tai lalat gede yang (hampir) menyerupai tompel, yang kedua nama ayahnya yang lumayan heboh dikalangan nak cowo, yang ketiga karna si Amat eksotis dikelas.
Olokan yang timbul akibat besarnya tompel dibagian dagunya itu sampai dibuat lagu loh. Judul lagunya Legenda Tompel. Terus juga banyak temen-temennya yang nggak kalah stress iseng-iseng nyolek tompelnya, entah karena apa, tapi kayaknya tompelnya itu punya sensasi khusus bagi penyoleknya. Ada juga yang sering bilang “Mat, tompelmu jatuh tuh. Beresin loh Mat, berhamburan!!” sambil nunjuk nasi yang tumpah. Pernah juga waktu si Amat kena cacar air, langsung aja ada anak kelasku yang bilang “Eh, Si Amat ketularan virus tompelnya sendiri tuh. Ntar waktu masuk, tompelnya nambah.”


Nggak cuma sampai disitu olokan yang menimpa Si Amat. Ada lagi nih. Amat kan digosipin sama salah satu nak cewe dikelasku, namanya A*** (namanya aku sensor demi melindungi si pemilik nama dari serangan virus tompel). Jadi si A*** ini kan ngefans banget ama Cakka & Rian D’Masiv, jadilah tiap hari terdengar teriakan “Amat Cakka, Amat D’Masiv” Atau juga “A-M-A-T dibaca A***”. Tapi yang aku heran kenapa Amat selalu disejajarkan dengan artis-artis cakep ya???

Ya udah, aku udah nggak tahan nih ketawa terus nginget semua olokan buat Si Amat. Aku do’akan semoga suatu saat kamu bisa hidup makmur ya, Mat. Amiiiin... Eh, ntar baca juga artikelku tentang orang belenk nomor 2 dikelas, Restu. Don Porget. Daaaahh....




_Pebi_