Anda Pengunjung Ke :

Selasa, 31 Agustus 2010

Terdengar Berbeda. Sangat

Aku Pebi dan kalian tau itu. Aku benci menyanyi, sangat sangat benci. Suraku gak pas pasan, tapi sumbang kalau nyanyi. Aku suka iri kalau liat orang bersuara indah nyanyi depan aku. Tapi biarpun aku gasuka nyanyi, aku suka dengerin lagu, dan pengetahuan laguku gak jelek jelek banget sih. Aku lebih suka dengerin lagu pake bahasa lokal aja, gampang paham. Tapi kadang kadang suka juga lagu yang pake bahasa inggris. Dari dulu aku paling bermasalah dalam menyanyikan --menyanyi dalam hati, atau paling tidak nyanyi berbisik—lagu yang menggunakan bahasa asing. Tapi sekarang ya mendingan lah. Ada 3 lagu lama, aku suka lagu itu, sering nyanyiin dikamar dengan teks asal asalan. Aku Cuma nyanyi sesuai dengan apa yang aku dengar. Lagu lagu ini sudah saya tau sejak kelas 2 SD, dan sampai sekarang aku masih gatau teks sebenarnya dari lagu lagu ini.

Kita mulai dengan lagu pertama, Bon Jovi – It’s My Life. Beginilah lagu itu terdengar ditelinga manisku    :
Bagian reff versi pendengaranku              :
"It’s my life
Is now or never
I am gonna live forever
I just wanna dibelai belai
It’s my life"

Teks aslinya ternyata      :
"It's my life 
It's now or never 
I ain't gonna live forever 
I just want to live while I'm alive 
(It's my life) "

Lagu ke dua, Lagu Linkin Park – Numb

Bagian Reff versi pendengaranku             :
"Hei ikan salmon
I can felt you beib, ikan salmooon
Salmon much go away
Incoming les
All I want to do
Is be want like me"

Ternyata Teks Aslinya    :
"I've become so numb I can't feel you there
Become so tired so much more aware
I'm becoming this all I want to do

Is be more like me and be less like you"

Lagu Ketiga, Rio Febrian – Why Do you Love me
Bagian reff versi pendengaranku              :
"Why do you love meeee
Sosis, tahu goreeeeeeeeng
All do everything to make you happy
Wooowwwoooowwoooo"

Ternyata Teks Aslinya    :
"why Do You Love Me
so Sweet And Tenderly
i Do Everything
to Make You Happy
hu…uh… Uh…



Bonus lagu, lagu korea, SHINee – Stand By Me
Versi pendengaranku    :
"Stand by me, barbara bacot
Majuk sarah he motong jimat
Stand by me, nacik yo bacot
Ajuk sarah se nyoto jimat

Norubo soru kibu nicu waco
Nadu wolek ture del bulyaaah
Hai shoumi zandi nisa kok si poci
Nikah resyepsi  ni anyeeeh
Ne gaulimo yege handunate
I sisanyi arum ngawooo
Iza yonge nyumuu nonggo hoki nggayo
Mumi so gyo monkey ya gotchoo

Together making love, forever making your smile
Manohara is suka nyuciiiii
Together making love, forever making your smile
Izonya sarung no sarung jabar"

Ternyata teks aslinya      :
"Stand by me nal parabwajwo
Ajik sarangeul morujiman
Stand by me nal jikyobwajwo
Ajik sarange sotul-jiman

Noreul bulsurok kibuni chohwajyo
Nado mollae noraereul bullo
Han songi jangmireul sago shipojin
Iron nae moseub shingihande
Nae ma-eumi noyege dah-neundeuthae
I sesangi areumdawo
Iron solle-i-meul nodo neuggindamyon
Budi chogumman kidaryojwo

Together make it love
Forever making you smile
Noye hwanhan miso gadukhi
Together make it love
Forever making you smile
Ije naesoneul naesoneul chaba"


Akhirnya sejak membaca teks asli dari lagu lagu diatas, aku sadar, aku agak susah menangkap kata kata dengan baik. Dan itu juga bikin nilai listening ku kurang bagus. Hhh, sekian, buat temen temen, aku saranin jangan nyanyi kayak aku diatas, takutnya salah arti, bahaya loh itu. Mohon maaf kalau ada lagu dari idola kalian yang aku salah tulis, aku hanya menulis apa yang kudengar.
Pasan    : Do’akan telingaku yangindah ini, biar bisa mendenger dengan jelas, dan nilai listening ku lebih bagus lagi. aaamiiin
Sekian.

Jumat, 27 Agustus 2010

Notes Berantai

Kan sekarang lagi sering tuh, di facebook ada notes berantai. aku minta tag dari salah satu temenku, soalnya aku berminat ngisi notes berantainya itu. Ini cuman postingan iseng aja kok. Notes ini awalnya berupa pertanyaan tentang Super Junior, orang yang di tag mesti jawab semua pertanyaannya. dan inilah notes itu beserta jawabanku :

Kamu saya TAG...!!!
Jika kamu membaca Notes ini dan sudah kena TAG, maka copy kan semua isi Notes ini..
jawab semua pertanyaannya dan TAG ke 25 orang korban Lain hehehe..
Jangan Lupa TAG juga saya, agar saya tahu jawaban kamu..
Jadi kamu tinggaL mencari 24 orang korban Lainnya..
Saya TAG kamu, karena saya ingin mengenaL kamu Lebih jauh.. ^^
Yang kamu Lakukan sekarang cukup mudah..
buka "NOTES" di bawah tabs halaman PROFILE kamu..
LaLu pindahkan semua isi Notes ini..
KECUALI jawaban pertanyaannya..
tentunya harus kamu isi dengan *jawaban kamu sendiri*..
Beri JuduL yang kamu inginkan, SeteLah kamu TAG ke 13 orang korban Lainnya*termasuk saya*..
cara men-TAG-nya adalah dengan mengkLik form di sebeLah kanan LaLu kLik PUBLISH...!!!
Arraseo...!!! ^^

1. Kesan pertama kamu seteLah mengenaL Super Junior ?
=> unik dan terpesona

2. Yang disuka dari Super Junior ?
=> gantengnya, dancenya, suaranya

3. Pertama Liat Super Junior ngeFANSnya sama siapa ?
=> pertama kali sih aku dibutakan oleh DONG HAE

4. Butuh berapa Lama untuk menghafaL semua membernya ?
=> ndaktau

5. Siapa member yang paLing Ganteng menurut kamu ?
=> suamiku, CHOI SI WON

6. Siapa member yang paLing Cute ?
-> EUNHYUK, RYEWOOK, dan suamiku CHOI SI WON

7. Siapa Muka yang paLing GentLeman ?
-> SUAMIKU, CHOI SI WON dan Dong HAE

8. Siapa yang paLing Cantik kaLo jadi cewek ?
-> jelas HEECHUL

9. Senyum yang paLing manis ?
-> Suamiku, CHOI SI WON

10. Ekspresi wajah yang paLing Lucu ?
-> SHINDONG, EUNHYUK, dan suamiku, COI SI WON

11. Perawakkan paling oke ?
-> sudah jelas suamikuuuuu, CHOI SI WON

12. Best VocaL ?
-> KYUHYUN dan suamiku, CHOI SI WON

13. Best Dancer ?
-> DONGHAE, dan suamiku, CHOI SI WON

14. Lebih miLih member Super Junior GAY or GentLeman ? *LOL*
-> Gentleman lah, kayak suamiku, CHOI SI WON

15. Bagi Super Junior, seLain mejadi FANSnya, Lebih memiLih jadi ?
=> aku bukan fans, aku istrinya CHOI SI WON

16. Leeteuk paLing tua, tapi yg seharusnya paLing tua siapa ?
-> Hankyung

17. Kyuhyun magnae, tapi yg seharusnya jadi magnae siapa ?
-> kyuhyun aja

18. ReLa ga kaLo member Super Junior (bahkan member Favorite kamu) berjodoh sama Sahabat kamu ?
-> weleeeh, wong sudah berjodoh sama saya. saya kan istrinya CHOI SI WON

19. Yang ingin kamu Lakukan kaLo ketemu Langsung sama member Super Junior ?
-> gatau. speechless *.*

20. Sama LEETEUK ?
-> ngobrol

21. Sama HEECHUL ?
-> dandan

22. Sama HANKYUNG ?
-> ndatau

23. Sama YESUNG ?
-> nyanyi

24. Sama KANGIN ?
-> ketawa asik

25. Sama SHINDONG ?
-> lari pagi

26. Sama SUNGMIN ?
-> ngobrol

27. Sama EUNHYUK ?
-> ketawa seharian

28. Sama DONGHAE ?
-> minta dong hae rawatin kebun bungaku

29. Sama SIWON ?
-> MELAKUKAN SEGALA HAL BERSAMA

30. Sama RYEOWOOK ?
-> ngobrol, nyuci mobil

31. Sama KIBUM ?
-> foto seharian

32. Sama KYUHYUN ?
-> minta ajarin nyanyi, biar suatu saat bisa duet ama kyuhyun gidudee

33. List Urutan member Favorite kamu di Super Junior ?
->
1. suamiku, CHOI SI WON
2. KYUHYUN
3. ryewook
4. donghae
5. yesung
6. Eunhyuk
7. kangin
8. heechul
9. leeteuk
10.kangin
11. dan lain lain

34. Satu kata buat Super Junior ?
-> UNYUUUUUUUUU :3

~~ thank you , thank you ~~

ya, itulah jawabanku dari questioner super junior. dan saya akan memperlihatkan foto suami saya, CHOI SI WON:

satu pesan : MIMPI ITU GAPAPA KOK. KAN ADA LAGUNYA : MIMPI ADALAH KUNCI UNTUK KITA MENAKLUKKAN DUNIA LALALALALALALA.
siapa tau suatu saat aku punya suami kayak choi si won (aaamiiiin). Maaf postingan kali ini agak aneh.
Sekian :)

_Istri Choi Si Won_

Rabu, 25 Agustus 2010

Persahabatan di Bus Kopegtel (Part I)

Tadi aku lagi asik ngobrol ama teman SD, kangen banget ama mereka, apalagi ama yang sudah pindah. Masa SD adalah masa yang indah *lebay. Banyak temen, banyak musuh, banyak kelahi, banyak iri, banyak dosa (?). dari kelas 1 SD, aku udah ikut jemputan Kopegtel telkom, dan beberapa anak seangkatanku juga semuanya ikut jemputan kopegtel, dan akhirnya anak anak SD seangakatnku menjalin hubungan persahabatan di bus jemputan. Jadi dulu itu kami itu ber 7 -- orang cantik (aku), Osi, Endah, Biran, Agum, Kiki, Rifqy, kami kenal mulai dari kelas 2.

Cerita lama sih ini, tapi aku selalu ketawa ngingatnya. Sebelum masuk ke cerita, mari kenalan dulu dengan anggota jemputan kopegtel pas aku masih SD.


Orang cantik (aku)           : -- gak usah memperkenalkan diri  --
Osi          : Dia murid baru pas kelas 2, anaknya pendiem, cantik, jago gambar, lucu
Endah   : aneh, lucu, cantik, memiliki ketawa unik


Biran      : dulu cadel, botak, lucu, aneh
Agum    : pendiem, sahabatnya biran, jago gambar
Kiki         : aneh, gila, lucu, ingusan
Rifqy      : ganteng, cebol, lucu, heboh, ceplas ceplos

Jadi kami bertujuh terbagi jadi 2 kelompok, kelompok “cewe cantik” dan kelompok “cowok biasa saja”. Kami gak pernah akur, olok olokan terus, lempar lemparan di jemputan, gak peduli lagi kalo ada yang teganggu *namanya juga anak kecil*. Pas kelas 1 atau kelas 2 gitu ada cinlok di dlaam bus kecil kopegtel, antara aku dan Rifqy, ceilaaaaah. Tapi yaah yang namanya anak kecil cuman sekedar naksir doang *frontal*. Hampir tiap hari kerjaan kami di jemputan itu lari lari heboh rebutan tempat duduk strategis dan nyiapin strategi buat menyerang tim lawan, biasanya sih yang menang tim “cowok biasa saja”, tapi timku, tim “cewek cantik” adalah anak anak kreatif dan tidak habis akal.

Tapi kami juga gak selalu bertengkar kok, aku inget dulu kami bertujuh bekerja team work buat bikin sampah. Jadi kami bertujuh ngumpulin kertas keratas bekas, walaupun pada akhirnya banyak menggunakan kertas baru. Kertas kertas itu kami robek kecil kecil, lalu kami kumpulin di dalam topinya Rifqy. Aku lupa kenapa kita kurang kerjaan gitu dalam bus ngerobekin kertas. Lalu akhirnya topinya Rifqy udah penuh kita bersorak. Lalu kiki, anak paling gila, ngambil segenggam kertas robekan tadi, lalu dia lempar ke aku, Osi, Endah. Woh, kita bertiga marah lah, kita tim “cewek cantik” gamau kalah, kita ambil juga robekan di topi rifqy terus bales lempar lemparan ber tujuh. Bus kecil itu pun kotor, tapi kami tetaplah anak kecil kegirangan yang terus terusan main kertas.

Akhirnya kertas di topinya rifqy udah mau habis, kotaknya teh kotak ama fruity pun kita robek jadi serpihan dan perang berlanjut, bus kecil semakin kotor saja. Lama kelamaan kita bertujuh kecapean sendiri, lalu perasaan iba kami keluar melihat bus kecil itu tampak kotor dengan sobekan kertas yang berhamburan di lantainya, lalu dengan lapang dada, sebagian dari kami mengambil kertas kertas berserekan itu lalu melemparkannya keluar jendela, sambil sok sok-an kayak orang nikahan ngelempar bunga. Kita nyanyi nyanyi gajelas, gatau orang di jalan pada liatin kami. Tapi toh kami kan saat itu hanya makhluk kecil yang tak tau kalau melempar sampah keluar jendela mobil itu gaboleh, polisi juga gak mungkin nangkap kita saat itu, karna kita, khususnya aku, terlalu manis untuk ditahan.

BERSAMBUNG .....





Jumat, 13 Agustus 2010

Cinta Monyet dan Persahabatan Anak Tetangga

Beberapa hari yang lalu, pas lagi asik cerita carita ama mama, mama ngomongin tentang pacaran gitu, terus nyambung ke percakapan anak tetangga. Jadi sebelum masuk ke cerita cinta complex ini, kita perkenalan dulu. Jadi aku punya tetangga, tetanggaku punya anak. Dan semua anak anak tetanggaku itu masih kecil kecil, paling besar kelas 4 SD, nama aku samarkan yaaa.

Halim     : cowok kelas 4 SD
Ikhwan : sahabat halim, cowok kelas 4 SD
Anti        : adek ikhwan, cewek  kelas 2 SD
Dea        : sahabat anti, cewek kelas 2 SD
Fariz       : adek halim, cowok TK besar

Jadi begini ceritanya.

5 sekawan ini seperti biasa main ke luar rumah setiap sore. Dan uniknya biar ada 2 cowok gede disitu, yang jadi gengnya itu si Anti. Pernah mereka main rumah-rumahan, anti itu anaknya model Nene di shinchan, jadi dia yang ngatur. Dan Anti suka sekali menindas Dea. Miris. Pas main rumah rumahan juga gitu, Anti jadi ibunya, Halim jadi bapaknya, Fariz jadi anaknya, dan dea, dia jadi pembantu pribadinya Anti. Dan terdengar percakapan mereka. Dan skenarionya semua diatur anti.

Anti        :”Halim, nanti kamu ceritanya baru pulang dari kantor ya.” (halim mengangguk) “terus dea, kamu ikutin aku kemana mana, kamu jadi babysitternya si fariz, terus kamu ceritanya pura pura bikin nangis fariz ya.” (dea mengangguk) “Ikhwan kamu beneran gak mau ikut main?”
Ikhwan :”Gak ah, aku lagi capek.”
Anti        :”Ya sudah, ayo action!”
Halim     :”Anti, aku pulaaaaang.”
Anti        :”Pakai salam dong, manggilnya jangan Anti, tapi Mama atau Umi. Ulang ulang!” (halim mengangguk)
Halim     :”Assalamualaikum, Umiii, abi pulaaaaang.”
Anti        :”Waalaikumussalam, masuk Bi, umi buatin air.”
Halim     :”eeeeeee” ----hening----
Anti        :”Aaah gimana sih, kamu tuh harusnya bilang makasih, terus nanya anak kita mana.”

Drama terus berlanjut seperti itu, Anti mengatur semuanya, dan yang lain mengangguk pasrah.
Aku yang liat mereka main mikirnya “Masya Allah, ini anak anak ini obsesi kali ya ama shinchan. Masih SD udah main suami-istri” tapi kan ya namanya anak anak.

Ada juga pas mereka lagi main, si Fariz, selalu yang bikin masalah. Anti tuh geregetan kayaknya langsung dibentak. Dan Fariz nangis. Lalu jiwa kakak terpancar dari Halim, dia bentak balik si Anti, lalu bawa Fariz masuk ke rumah. Anti terdiam, tapi gak nangis. Ikhwan kayaknya kasian liat adeknya, terus ngajak pulang. Dan Dea, seperti biasanya dia dilupakan oleh Anti dan pulang sendiri ke rumahnya. Aku dalam rumah bersorak bergembira berpesta anak anak itu udah pulang ke rumah masing masing dan gak bikin ribut ß tetangga jahat. Ribut betul sih mereka itu, belum lagi di tambah suaranya Anti kurang enak didengar dan bervolume keras.

Dan keesokan harinya, mereka gak tau gimana caranya udah baikan, udah ngumpul kembali, udah rukun, dan main rumah tangga bersama lagi dengan peran yang sama, hampir setiap hari.
Lalu datang Silmi, anak pindahan dan sekaligus tetangga baru. Ternyata Silmi satu SD dengan Dea dan menjadi sahabat yang baik. Silmi gak kayak Anti, dia gak pernah ninggalin temennya. Lalu Anti melihat hal itu, kayaknya Anti gak suka ama Silmi karena sudah merebut Dea darinya. Anti cari masalah sama Silmi, tapi Silmi kayaknya gak ngeranin, dan Silmi nyuruh Dea ubtuk gak main lagi bareng Anti. Dea nurut dan Anti makin kesel ama Silmi. Tapi sepenglihatanku, Dea lebih nyaman bareng Silmi dibanding Anti, mungkin karena keduanya sama sama anak rumahan.

Gak tau kenapa aku seneng kalo liat Anti lagi kesel. Haha. Aku tetangga jahat. Jadi 5 sekawan sisa ber empat waktu itu. Dan karena mereka menghabiskan waktu berempat, dengan Anti hanya satu satunya perempuan. Terjadilah cinta monyet. Jadi mamaku cerita, mamaku denger dari mamanya Halim dan Fariz, katanya anak anak ini cepet banget ya gedenya. Pas mereka ber 4 lagi main, si Anti manggil Halim ama Fariz buat ke rumahnya.

Anti        :”Fariz, Halim ke rumahku yok.”
------tidak ada sahutan------
Anti        :”Halim sayang kerumahku yok, Fariz juga diajak.”
Fariz       :(langsung keluar rumah) “iya Anti sayang.”

Dan sejak saat itu berkumandanglah lagu Zigaz – Sahabat jadi cinta, diantara mereka. Ternyata orang tua mereka mendengar Halim sama Anti manggil sayang sayangan. Kayaknya habis itu Anti sama Halim langsung dinasehati orang tua masing masing. Aku haran, kok Halim mau ya sama Anti. Haha. Mereka berempat sempat gak ada main keluar selama beberapa hari setelah kejadian sayang sayangan itu. Aku kasian, mungkin mereka putus (?). tapi yaaah kalo gak dikasitau dari kecil gimana coba itu gedenya. Tapi juga setelah kejadian itu, Anti udah gak serese yang dulu, Anti memilih main dengan teman ceweknya, main bareng Silmi dan Dea, tapi sesekali mereka main ber enam. Aku seneng aja gitu liatnya. Haha.