Anda Pengunjung Ke :

Jumat, 25 Desember 2009

. . Tegarlah Sang Pemimpii, O ooh . .

Yess, akhirnya aku nonton juga film sekuelnya leskar pelangi, Sang Pemimpi. Udah direncanain lama sih, akhirnya aku nonton bareng kakakku ama ayahku kmaren, Kamis 24 Desember 2009.

Udah penasaran banget gimana kelanjutannya kisah si Ikal pas SMA. Aku udah baca sih novelnya, tapi kalo nonton pasti lebih seru  :) .

Rame banget filmnya, rasanya masih gak percaya gitu, anak miskin macam Ikal ama Arai bisa jadi mahasiswa di Sorbone, Paris. Cuma dari MIMPI. Filmnya itu nyeritain kalo untuk meraih mimpi kita itu, jalannya gak bakal selamanya lurus (kata katanya Pak Mustar ke Ikal).

Jadi kalo kita liat sekilas, rasanya mustahil banget buat mereka gapai mimpi yang kelewat tinggi. Di film itu, Ikal sempet ngerasa kayak gitu, dia hampir aja mau berhenti sekolah dan memutuskan buat jadi pelaut biar bisa keliling dunia. Tapi beruntung banget Ikal punya sepupu ke Arai dan sahabat kayak Jimbron.

Bagian yang paling sedih itu pas Ikal lari ngejar Ayah Nomor Satu nya, meminta maaf karena udah ngecewain ayahnya, terus Ikal ngegonceng ayahnya pulang naik sepeda (aku terharuu :’)). Kalo bagian yang aku paling heboh itui pas Arai SMA berubanh menjadi Ariel Peterpan pas lulusan S1 di UI. Wiih, Arielnya cakep pisan euy, terus aktingnya Ariel juga baguuua banget. Wow, tambah keren aja tuh film.

Pas selesai nonton, kau mikir “Wiiw, asiknya jadi Arai”. Arai tuh gak pernah putus asa dan selalu yakin kalo mimpinya bakal jadi kenyataan. Arai juga selalu bisa menghibur sahabat sahabatnya. Dan akhirnya aku pun pengen jadi Arai. Aku punya mimpi besar buat jadi seoarang dokter gigi. Aku harus bisa, kuncinya ya gak boleh nyerah, gak lupa Allah SWT dan selalu ingat Arai :D .

Sampai akhir tahun ini, Film Sang Pemimpi memang film Indonesia terbaik yang pernah aku tonton. Film yang kasih inspirasi buat orang orang. Dan ada stau lagi yang aku iri dari Arai. Revolusinya itu looooh. Mulai dari Arai kecil yang kurus dan dekil lalu jadi Arai SMA yang masih tetap kurus dan dekil, terus tiba tiba jadi Arai dewasa (Ariel) yang cakep, berisi, gagah pula. Ckckck. Eh, tapi Ikal gak kalah cakep loh. Menurutku, sekali lagi MENURUTKU, ikal SMA disitu kok mirip Taylor Lautner ya??? Haha, mungkin gara gara aku ngefans mati ama Taylor Lautner, jadi semua orang cakep aku bilang mirip Taylor. (Tapi beneran deh mirip)

Mungkin gak Cuma Ikal ama Arai yang ngelewatin banyak cobaan untuk mimpi mimpi besar mereka, pasti banyak juga orang yang seperti mereka. Buat orang orang yang sedang mati matian ngejar mimpi, Lagu Gigi “Sang Pemimpi” buat kalian : “. . .Taklukan dunia ini, menghadapi segala tantangan bersama, bersyukurlah pada yang Maha Kuasa, hargailah orang orang yang meyangimu yang selalu ada setia disisimu . . . TEGARLAH SANG PEMIMPI O OOH . . .”

PS : Ni filim WAJIB ditonton buat kamu yang hampir putus asa. Gak rugi deh nonton nih Film.
(Kok perasaan ku di Postingan yang Ini, bahasaku kaya gimanaaaa gituu, jadi rada lebayy. Tapi yaaah, seperti itulah filmnya).


BAD MOOD

Alhamdulillah hari ini (Jum’at, 25 Des. 09) libuuur. Seneeeng banget rasanya aku. Biar Cuma sehari, aku mau menghabiskan waktu dirumah buat ngeblog ama paling nggak jalan ngerayain ultah ayahku.. Seenggaknya aku hari ini bebas dari Class Meeting.

Class Meetingnya sendiri udah dimulai tanggal 22 Desember 09, dan pasti sudah tiap class meeting itu aku ngerasa bosen dan kayak orang gak ada kerjaan disekolah dan selalu beranggapan “SIA SIA MASUK KALO GAK NGAPA NGAPAIN”. Untung ada lomba mading, jadi aku masih ada kegiatan disekolah. Kalo seandainya gak ada lomba mading ama pembagian hasil ulangan semester, aku gak bakal masuk Class meeting.

Kalo menurutku, sekali lagi MENURUTKU, acara Class Meeting itu Cuma buat murid yang jago olah raga, yang bisa main rubik, Cuma buat ANAK COWO, ama Cuma acaranya anak OSIS. Mungkin akunya aja yang belum bisa ngerasain asiknya Class Meeting, tapi memang kayak gitu kok yang aku liat. Anak anak cewe yang gak jago olah raga, gabisa main rubik, ama bukan anak OSIS macam saya ini, Class Meeting Cuma jadi kegiatan yang sama sekali gak menarik.

Apalagi Class Meeting tahun ini, lombanya itu itu aja, ada tambahan satu lomba sih, Rubik, tapi tetap aja aku gak bisa ikut satupun lomba. Aku makin bete gara gara Aku lagi PMS, hhh, pengennya marah marah mulu, puncak kebeteanku ya kemaren, catat, HARI KAMIS 24 DESEMBER 2009. Sumpah mulai pagi aja aku udah maless banget sekolah, udah disekolah gatau mau ngapain, lagi lagi gak ada kegiatan, mau ngerjain mading tapi lagi gak mood, tambah lagi ada anak sok hebat banget hari itu. Lengkap sudah. Biasanya memang kita ngerjain mading itu pas pulang sekolah, tapi kemaren aku Bad Mood banget, daripada aku bikin suasana jadi jelek, mendingan aku pulang cepet. Aku udah kelewat bete hari itu.

Mungkin kalo aku gak PMS sih, ya gak bete bete banget. Di postinagn ini, kau gak mau jadi kritik aktif, jadi selain aku diatas udah kritik, aku juga mau kasih saran. Gimana kalao tambahaja lomba lomba yang seru macam main holahop gitu asal bukan lomba olahraga. Mungkin usul tadi agak egois, tapi aku bakal coba buat nikmatin asiknya Class Meeting. .
Mohon maaf yang sebesar besarnya kalo ada pihak yang tersinggung, saya hanya menyampaikan apa yang saya rasa, terima kasih atas pengertiannya. Dan buat SempaterS, saya  minta maaf juga gak bisa bantuin kalian ngerjain mading ama beres beres kelas kemaren Kamis, udah itu kemaren Kamis saya juga lupa bawa kunci kelas. Sory ya ngerepotin kalian, kemaren saya bener bener Bad Mood. Love you SempaterS.  :’)


Senin, 21 Desember 2009

Tuhan Pun Mengambil Nyawa Makhluk Tak Berdosa Itu. .


Innalillahi wa inna ilaihi rojiiun. Ya Allah, aku melihat makhluk itu menemui ajalnya DIDEPANKU.
Hari ini kaya biasa bangun tidur kuterus mandi, tidak lupa menggosok gigi habis mandi kutolong kakak membersihkan tempat tidurku. Ya, pas lagi asik mandi, lebih tapatnya pas kau mau naruh handuk digantungan pintu kamar mandi, aku liat ada kecoa. Ih, ni kecoa bokep juga ya mau ngintipin aku mandi. Terus kayaknya tuh kecoa nyadar aku liatin, terus dia merayap di dinding kamar mandi sambil lari terbirit birit mau ngumpet. Kau syok, kukira tuh kecoa bisa terbang dan mau terbang ke aku, lalu aku dengan refleks ambil handuk aku ngibasin handuknya diatas kecoa itu dengan maksud biar kecoa itu cepet pergi. Perasaanku sih handuk yang kau kibas tadi gak kena kecoanya, mungkin karna kaget, tuh kecoa kepleset dari dinding kamr mandi, lalu nyebur ke dalam ember berisi cairan detergen. Aku kaget, langsung teriak “ma, mama, ada kecoa nyebur, tolongin ma.” Tapi mamaku gak jawab apa apa. Udah itu akau anaknya jijik ama takut banget ama makhluk bernama kecoa itu. Dan akhirnya aku hanya bisa menyaksikan kecoa itu berusaha berenang semampunya dan perlahan lahan badannya muali lemas lalu ia pun tak bergerak sama sekali. Kau merasa bersalah pada kecoak itu, aku berharap semoga tuh kecoak gak ngutuk aku, aku derdoa semoga ia manjadi binatang peliharaan kesayangan Tuhan. Amiiiiin. :’)


_Pebi_

Album Lagiiiiii

Weh, Sang Pemimpi udah main tuh di bioskop. Pasti rame deh, itu kan lanjutannya Laskar Pelangi. Ada Ariel nya. Rawr. Ditambah lagi UNGU ngisi Soundtracknya loh. Iya sih gak Soundtrack utama, tapi seenggaknya UNGU tetep nyubang lagu. Aku kurang tau UNGU nyumabang berapa lagu buat film Sang Pemimpi. Tpi FYI, salah satu lagu ungu yang jadi soundtrack judulnya cinta gila. Tau gak, UNGU di tunjuk langsung ama Andre Hirata selaku penulis novelnya buat ngisi soundrack film sang pemimpi. Uniknya, nih lagu ciptaannya Andrea Hirata sendiri, lalu Andrea mempercayai UNGU buat ngebawain tuh lagu. Lagu Cinta Gila ini genrenya dangdut, tapi siapapun yang nyipatain lagu, kalau yang nyanyiin UNGU, dijamin pasti keren.

FYI, film sang pemimpi adalah film KEEMPAT dimana ungu ngisi soundtrack. Congrats deh buat ungu. Jadi ungu tuh ngisi sondtrack pertama di film Coklat Stroberi, kedua, From Bandung With Love, ketiga Ayat Ayat Cinta, lalu yang keempat sang pemimpiii. Waw, ungu memang de best. Biarpun sekarang salah satu personelnya lagi ada masalah, ungu janagn ampe bubar ya, cliquers love you full. Well, nambah satu lagi deh koleksi album unguku. Kau punya lengkap loh mulai album pertamaaaa.

P.S. : Semoga ungu baca blogku ini *walaupun rasanya TAK MUNGKIN. Haha

ABC’s friendship


Always be honest, would you want them to lie to you?
Be there when they need you, or you may wind up alone
Cheer them on when we all need encauragement now on
Don’t look for their faults, even if you have non
Encourage their dreams, what would we be without them?
Forgive them, you just may do something wrong sometimes
Get together often, missery loves company, so does glee
Have in faith in them, the human animals is remarkable
Include them, you may need to the included sometime
Just be there when they need you
Know when they need a hug, and couldn’t you use one?
Love them and conditionally, that is the only condition
Make them feel special, because aren’t we all special?
Never forget them, who wants to feel forgotten?
Offer to help, and know when “no thanks”, is just politeness
Prays them honestly and openly
Quitely disagree, noisy no’s make enemies
Really listen, a friendly ear is shooting balm
Say, you’re sorry, don’t let them asume it
Talk frequently, communication is important
Use good judgement verbalize you’re feelings
Wish them luck, hopefully good!
X-mine youre motive’s before you “help” out
Your words count, use them wiselly
Zip your lips, when told a secret

Waaaaaaaw :)

Beberapa detik sebelum aku nulis nih artikel, “DIA” nelpooooooon. Waaaaaaaaaaaaw, seneng seneng seneng banget. Lumayan sering sih dia nelpon, tapi kok yang ini kayaknya aku seneng banget ya. Haha, suka kali aku ama dia. Rawr. Tapi gak mungkin ah. Hahahaha, aku kan gak TMT. Cihuuuiiii.

Flash Back Ulangan Semester

Yeeeeeeeey, selesai sudah ulangan semesteran. Seneng eh, semoga aja gak ada yang remed. Selesai ulangan aku langsung buka laptop dan ngetik artikel blog lagi. Kangen kan ma aku??
Ya diliat dari judulnya juga udah tau aku bakal bahas sekilas tentang ulangan semester aku. Diawali dengan rasa deg deg kan pas hari Senin ditambah lagi aku kelasnya gabung ama anak kelas 7, beh beh beh, jadi malees banget ulangan. FYI aja nih, aku sebangku ama anak kelas 7, namanya Dhika Dixiana. Pas pertama baca namanya dalam hatia ku ngomong “wooow, namanya keren pake huruf X.” Habis aku gak biasa liat nama yang ada huruf X nya. Ada yang berubah dari susunan ulangan semester kea biasanya, kalo biasa hari senin kan bahasa ama agama, ini malah bahasa ama PKn. Gilaaaa, PKn susaaaah banget (feelingku aku remed PKn).
Yang paling aku inget itu detik detik menjelang TIK, aku ma nak sekelasku ngumpul didepan Cuma buat diskusiin cara nyontek. Aku, Vicky, ama Zizah sudah bagi tugas buat naroh buku di laci. Tapi hati nuraniku yang paling dalam berkata “Jangan nyontek Peb, jangan. Itu hal yang merugikan.” Dan akhirnya kami pun tidak jadi nyontek.
Yang kau heran nih, selalu disetiap ulanagn itu naka kelas 7 selesainya cepeeeet banget, jadi dikelas itu pasti sudah sisa anak kelas 8 aja. . Kok bisa gitu ngerjain soal semesteran dengan begitu cepatnya (ato akunya aja yang lambat)?
Selama semesteran, ada hal bodoh yang hampir selalu aku lakuin. Jadi, hampir di setiap ulanaganku aku slah baca do’a. Kau sendiri juga gak tau aku lagi mikir apa. Harusnya do’a sebelum belajar, aku malah baca do’a sebelum makan, pernah juga doa’sebelum tidur. Pas aku lagi baca doa sebelum makan, baru aku inget, ngapain coba aku baca doa sebelum makan, ku ulang lagi deh doa sebelum balajar. Tapi anehnya itu tuh gak Cuma sekali, tapi sering bangeet. Apa penyakit pelupaku sudah sebegitu parahnya kah??
_Pebi_

Hands to Heaven [christian bautista]


Lagi pengen nyanyi nih. Ni lagu uadah lama banget, tapi masih aja rame. Aplaagi penyanyinya. Ckckckck, T O P B A N G E T. Yok kita nyanyiiiii.

As I watch you move, accross the moonlit room
There’s so much tenderness in your loving
Tomorrow I must leave
The dawn knows no reprieve
God give me strenght when I am leaving
So raise your hands to heaven, and pray
That we’ll be back together someday

Tonight I need your sweet caress
Hold me in the darkness
Tonight you calm my restlessness
You relieve my sadness

As we move to embrace
Tears run down your face
I whisper words of love so softly
I can’t believe this pain, I’ts driving me insane
Without your touch life will be lonely

Morning has come, another day
I must pack my bags and say goodbye,
Goodbye..

Kamis, 10 Desember 2009

Aku Ketemu Pasha Ungu


Beberapa minggu yang lalu, kan kelasku ada kegiatan tuh kaya party gitu. Itu tuh buat pelajaran bahasa Inggris. Jadi anak sekelas itu dibagi jadi 4 kelompok party. Ada mask party, prom party, garden party, ama freedom party. Pas diundi, kelompok mask party tampil pertama buat ngadain partynya hari kedua (sekedar info hari pertama itu Party kelompokku, Prom Party).

Asik eh ada acara begini. Ya biasa, aku mau penampilan heboh pas mask party, maklum baru sekali ke acara mask party. Aku mikir, kalo Cuma topeng biasa sih, kurang heboh dan aku pun membuat inovasi baru, aku bikin topeng Rossa. Yeaaaah, semoga suatu saat aku bisa menjadi seperti Rossa *boooo.

Aku juga ngajak Ody buat pake topeng artis dan Ody oke oke aja. Karna aku pake topeng Rossa, Ody pake topeng Pasha biar seru gitu. Jadi rencananya, aku (Rossa) mau duet ama Pasha (Ody).

Dan hari H pun tiba. Aku ama Ody pake topeng kita masing masing. Seharian kita nyanyiin lagu terlanjur cinta buat menghayati peran sebagai Rossa ama Pasha. Dan kami pun tampil Eng eng eeeeeng. Yang lain juga gak mau kalah. Jadi anak anak yang lain nganggap aku ama Ody bener bener Rossa ama Pasha gitu. Jadi mereka heboh.

“Waaah, aku mau foto ama Rossa.” Kata Arum

“Rossa, rossa minta tanda tangan dong.” Kata hani.

“Pasha Ungu. Woooow!!” kata anak cowo.

Aku juga gak mau melewatkan momen foto bersama Pasha Abalan, alhasil aku (pake topeng Rossa) foto ama Ody (pake topeng Pasha). Dan itulah impianku yang terbesar, bisa foto ama pasha ungu, biarpun Cuma Ody yang berwujud Pasha, tapi gak apap lah. Siapa tau ntar aku beneran bisa ketemu Pasha *amiiiiin. Pokoknya mulai hari itu aku mau liatin foto itu ke semua oraaaaang. Dan aku teriak teriak “Aku ketemu Pashaaaaa, aku ketemu Pashaaaaaaa” dan berharap Pasha asli denger terus aku ketemu beneran deh.

Sekali lagi “Aku ketemuuu pasha Ungu di kelaskuuuuu, 8 RSBI 4 ...”

Jacob oh Jacob oh Jacob

Bzzzzzzz, gila pas nonton new moon, aku ama Ody paling heboh. Kita gak heboh liat Edward tapi liat Jacob. Beh, cuaaaaaakeeeeeep buuuaaaaangeeeeet. Badannya bo, sispek (gatau tulisannya aku) banar, kulitnya juga black. Uhhhh, ampe gak kedip aku liatin jacob di new moon. Tapi ternyata aku memang lebih suka Taylor Lautner jadi jacob ketimbang dia jadi realnya Taylor Lautner sendiri. Aku jatuh cinta ama Jacob Black. Rawr. Aku ingat beberapa dialognya jacob loh.
“I’m sorry that I can’t be the right kind of monster for you bella.” (itu dialog Jacob favoritku.)
Terus yang pas di mobil berdua ama Bella: “Come here. My body temperature is 108° F.”
Terus pas Bella jatuh dari motor : “Are you ok Bella?” Terus Kata Bella : “Oh, I’m ok Jake.” Terus habis itu Jacob ngelepas bajunya buat ngelap darahnya bella. Terus aku heboh : “Wooooow, Jacoob. Beh, sispeknya pang.”
Dan satu bagian yang paling kubenci pas bagian akhir, pas Bella bilang ke Jacob: “Jacob please. Don’t make choose... Because I wanna choose him.” Dalam hati aku mikir, dan kalo bisa aku mau teriak ke Bella: “Dasaaaar Bella bodooooh. Jelas cakepan Jacob dari Edward, kamu malah milih Edward.” Coba aku jadi Bella, aku lebih milih kabur bareng Jacob ketimbang masuk keluarga Cullens, hehe.
Oh iya, ngomong ngomong soal Jacob, masa dikelasku amat dibilangin mirip Jacob. Tiap hari pasti sudah ada yang manggil aku Cuma buat bilang “Peb, Amat mirip Jacob Ya.” Astageeee, enak di Amat dong dibilangin Jacob. Nah, kalian bisa liat sendiri perbedaan Amat dan Jacob.
Oke, sekedar Info, biarpun aku cinta mati ama Jacob Black, aku gak mau masuk golongannya Werewolf di Twilight saga. Aku maunya jadi anggota Volturi. Volturi team emang yang paling keren, dan aku pengen bisa menjadi bagian dari itu. Tapi ntar di Eclipse, Volturi bakal berantem habis habisan ama The Cullens, aku berharap semoga ada perubahan cerita, jadi Volturi yang menang.
Hehehe.

Jumat, 04 Desember 2009

Belajar Itu Perlu! Hahaii. .

Weh, bentar lagi ulangan semester. Deg deg kan saya. Mana masih banyak materi yang belum dipelajari lagi, makin stress aja minggu minggu akhir menuju ulangan semester. Dalam situasi kea gini, belajar itu memang perlu, walopun capek tapi harus tetep belajar. Dan buat apa kita belajar? Kadang males juga. Coba orang dari dulu gak usah belajar, jadi sekarang kan gak akan ada yang namanya sekolah. Sempet sih aku mikir kea gitu, tapi sekarang Insya Allah aku bener bener anggap belajar itu perlu. Ngomong ngomong soal belajar, pas kelas 1 dulu, aku kan ada SMSan ma temen sekelasku yang rada gila, sebut aja RF. Kita tuh ada ngomongin tentang belajar gitu. Baru sekali aku SMSan ma orang pake bahasa formal, ngomongin belajar lagi.
Jadi gini isi SMSannya aku ama temen gilaku (RF) itu.
Aku : Tau kan? Belajar tuh pake buku. Buku dari kertas. Kertas dari kayu. Kayu dari pohon. Banyak baca buku berarti banyak nebang pohon. Itu sama dengan GLOBAL WARMING. Jadi STOP BELAJAR!! Bantu dunia mencegah global warming. Sebarkan semangt ini ke temanmu, agar niat mulia ini tumbuh dihati mereka.
RF : Kalau kita lakukan, apa yang terjadi pada peradaban manusia kelak? Memang pohon dapat terselamatkan, tapi apakah kita akan hidup dalam kebodohan, kita akan menjadi bangsa yang bodoh. Akankah kita kembali ke jaman jahiliyah? Tak mungkin! Bijaksananya kita harus belajar. Dan satu yang penting, kita harus selalu menanam pohon demi menuju 1 dunia impian.
Aku kaget kok si RF itu balesnya kea gitu. Pas baca SMS balesannya ngakak aku. Aku gak mau kalah dong ama si RF pake bahasa formal, lalu SMSan masih berlanjut. .
Aku : Berkembangnya TIK di masa umat manusia kelak, itu justru akan memicu mereka untuk membuat atau menulis isi otak mereka di kertas. Bahkan dengan kepintaran mereka itu, pohon tak hanya digunakn sebagai kertas. Oleh karena itu, cegah manusia menjadi semakin pintar, denagn cara tidak membaca buku!!
RF :Tapi dengan teknologi juga manusia dapat membuat suatu alat / media tulis yang lain selain penggunaan kertas itu sendiri. Dengan pikiran pintar manusia juga, hutan dapat diselamatkan, apalagi Amerika sudah manyadari akan pentingnya lingkungan. Sewaktu aku hadir diacara Earth Day, Aku melihat betapa masyarakat sudah peduli pada lingkungan. Tentu mereka bukan ornag BODOH-
Pas aku baca yang kalimat “sewaktu aku hadir dia acra earth day” ngakak lagi aku. Ni ornag memeng udah rada sarap. Nah, pas disini aku mulai bingung mau bales apa, tapi yaaaa, saya kan tak mau kalah.
Aku : Perubahan. Itulah kunci dari masalah ini. Banyak hal besar terjadi karena perubahn kecil. Mengapa kita perlu belajar mati matian yang mungkin hanya membuang waktu sia sia, sedangkan kita bisa mencegah global warming hanya dengan tidak belajar dengan buku. Selain mencegah, kita juga hemat waktu dan uang.
RF : Tuhan menyuruh kita untuk menuntut ilmu tanpa harus meninggalkan ibadah kita sendiri, apakah kita harus melanggar perintahnya. Kau bukan sok pintar, tapi aku bicara tentang fakta.
Aku : Untuk yang satu ini aku setuju denganmu. Aku tak bisa membantah Tuhan YME. Tapi apakah menuntut ilmu harus dengan belajar dengan buku? Buanglsh bukumu yang merusak bumi itu!
RF : Katamu kita harus hemat akan uang, tapi apakah buku yang sudah kau beli denga uangmu itu harus dibunag begitu saja? Dengan kata lain kau akan embuang uangmu dengan percuma.
JDEEEER!! Blank sudah aku, gatau lagi mau bales apa. Ternyata kebukti ya, cepat atau lambat kejahatan pasti kalah. Gila tuh si RF, hebat banget mikirin kata kata. Aku nyerah. Bener juga ya ternyata semua yang dibilang RF, kesimpulannya, Belejar itu perlu. Oya sekali lagi, semua isi SMS diatas adalah benar, tidak ada yang dimanipulasi. Saya dan RF benar benar SMSan seperti yang saya tuliskan diatas. Sekian, met belajar buat semesteraaaan!!