Anda Pengunjung Ke :

Rabu, 25 Januari 2012

Si Unyu Sudah 3 Tahun

Ini Postingan spesial.. Kenapa? Si Unyu-ku (baca: blog) ulang tahuuun :D
Yap Pebriani Artha The Movie ulang tahun, dan gak kerasa banget umurnya udah 3 tahun :D
Selama 3 tahun, cerita cerita abstrak disimpan rapi sama Si Unyu, sekaligus jadi bukti nyata bahwa jaman alay itu ada...
Kilas balik aja, aku udah punya blog sebelum ini, dan, dalam seminggu aku lupa passwordnya, jadilah beberapa postingan pertamaku, ku kopas dari blog sebelumnya.
Si Unyu dilahirkan dikelas 7 RSBI 4, kelas ujung samping musholla Tursina Spansa, 3 tahun lalu. Saat semua anak muda berada dijaman jahilliyah (baca: alay) dan bercengkrama dalam jejaring sosial friendster.
Proses lahirnya si Unyu gapake lama dan gapake duit (baca: pake wifi gratis)
Pas bikin blog ini, udah masang harapan, pokoknya ini blog harus tahan sampe aku gede, berhubung aku pelupa, jadi kayak punya memori cadangan gitu, tapi khusus nyimpen cerita-cerita abstrak.

Karena ini blognya dari kelas 1 SMP, bisa diliat transformasi nya sampai ke sekarang. Perubahan gaya tulisan dari yang tulisan gaul naik turun gede besar, spasi digedein, koma dibanyakin, dsb masih ASLI dan tersimpan rapi di arsip si Unyu (bisa dibaca artikel2 pada bulan Januari-Maret 2009).
Sengaja gak mau kuedit, biarin aja seperti apa adanya 3 tahun lalu, gaya tulisan anak SMP kelas 1 yang sok dewasa, dan yang paling seru menurutku, cerita tentang cinta monyet semasa SD, kalau cinta monyet semasa SMP sampai sekarang juga si "monyet" orangnya sama #eh #abaikan

Selama 3 tahun ini, ada banyak banget perubahan template2. Inget dulu pernah masang tempelate bulan purnama, ninja, kucing lagi mojok, taman bunga wkwk. Lalu pas kelas 3 SMP baru kepikiran buat ngebikin header blog sendiri, dan memakai konsep "sederhana tapi manis". Penasaran beberapa tahun kedepan bakal kayak apa tampilan si Unyu.

Selamat ulang tahun yang ke 3, sayang my Forever Blog,
Si Unyu
Terimakasih udah jadi "tempat sampah" yang gak pernah protes-__-
Terimakasih juga buat readers *iya kalo ada*

Salam Matre Cium,
Author,

Pebriani Artha

Senin, 02 Januari 2012

Tepuk Tangan Berkarisma

Well, ini folder yang kucari berhari hari dilaptop, gatau kenapa tiba tiba hilang. Nggak hilang sih, cuman nyelip di folder-folder yang lain.

Inget dulu pas kelas 9 semester 1, kelasku lagi ngerjain kegiatan rutin bulanan, bersih bersih taman, tapi yang pas itu spesial, soalnya buat lomba taman antar kelas. Kelasku masuk hari minggu cuman buat ngurus taman. Unyu yaaa.

Biar taman kecil gitu, capek banget loh ngurusnya-__- Lama lama mulai capek ngurus taman, aku ody hani farras arum iseng iseng bikin video. Pas itu dikelas lagi heboh hebohnya ngikutin SHINee lagi "flaming charisma"-nya Minho sama ngikutin Farhan lagi tepuk tangan. Jadilah video imitasi kayak gini:

dari kiri: Aku, Farras, Arum, Ody dibelakang. Ini niruin gaya Farhan pas tepuk tangan

ini pas niruin "Flaming Charisma"-nya Choi Minho

Sebenernya masih ada 1 video lagi kita ngikutin Farhan lagi "Blueberry"-an. Tapi videonya kayak gak layak upload gitu. Agak garang #eh

RESOLUSI 2012

Selamat tahun baru 2012 masehi, readers. Gak kerasa udah tahun baru lagi, rasanya minggu lalu barusan tahun baru, oke itu tahun baru islam, dan sebulan sebelumnya juga tahun baru, oke itu tahun baru imlek. Kenapa yang paling heboh cuman tahun baru masehi? Karena di Indonesia pake tanggalan masehi, melihat matahari. Suasana tahun baru di Indonesia, menurutku sih identik dengan bom dan kebakaran, cuman dalam bentuk mini (baca: petasan dan jagung bakar dsb).

Akhir tahun 2011 & awal tahun 2012, menurutku, waktu yang pas buat merenung. Coba ngebuka lagi resolusi 2011 yang dibuat diakhir tahun 2010, cek lah apa aja yang belum tercapai, lalu ingat ingat kesalahan selama 365 hari yang lalu. Tahun 2011, berlaku sampai hari ini, adalah tahun paling labil. Tapi disitu seninya, aku anggep sebagai tahun “setengah jahilliyah” buatku. Ini “kebodohan-kebodohan” sepanjang tahun 2011, yang Insya Allah gak terulang lagi tahun ini:

Setengah Lusin

Akhirnya nge post lagi, setelah 1 bulan vakum dulu. Bulan Desember bener bener full ulangan tugas sampai ulangan semester nyiksa semua, jadi kayak gada waktu gitu buat nge-blog. Sok banget ya-_-

Padahal banyak banget kejadian bulan Desember yang bagus buat ditulis, mulai dari belajar penjas sia-sia sampe gak belajar metik, ambil nilai nari, surprise ultah buat alimah, “dandanin” Eva, jenguk isan malem-malem, semesteran, OSP pertamina, daaan yang paling penting, yang pasti diingat terus, tanggal 21 Desember 2011, mamaku melahirkan :D

Untung pas timing nya. Tanggal 21 hari terakhir semesteran, Lilis dateng dari bandung. Dan malemnya, mama melahirkan. Memang udah diprediksi sih bakal melahirkan bulan Desember, tapi alhamdulillah proses melahirkannya normal, anak perempuan, berat 3.2 kg, lupa tingginya berapa.-.

Mama melahirkannya subuh banget, sekitar jam setengah 1, aku Lilis sama Aji ditinggal di rumah soalnya besoknya mesti sekolah. Lilis sok-sok an mau ngurusin rumah gitu, pengen bikin sarapan, ngurusin Aji, nganterin sekolah, padahal nyalain kompor aja takut. Meragukan.

Bela-belain bangun subuh, habis bangun Lilis langsung masak sarapan. Wow. Habis sarapan siap, bangunin Aji, Aji excited banget pas tau mama udah melahirkan, unyu yaa. Aku sama Lilis bener bener rempong sendiri ngurusin Aji. Mulai dari bangunin, nyuapin makan, nyiapin buku pelajaran, mandiin, pakein baju, nyuruh sholat-__- Aji ini udah SD kelas 1 kayak masih TK, semuanya msih diurusin, perasaan dulu aku sama Lilis gak kayak gitu. Ngurus 1 bocah itu aja udah heboh pagi pagi, gimana mama ya ngurusin Aji kayak gitu tiap hari *kagum*

Oke Aji udah siap sekolah, aku juga udah. Yang jd masalah gimana ke sekolahnya ini. Masa gotig sih-_- Sebenernya sih bisa aja betiga tapi tasnya Aji gede banget, bener bener makan tempat. Alhamdulillah om dateng, pake motor, jadi Aji dianter om ke sekolah, Lilis cmn anter aku aja. Om juga bawa sarapan yang jauh lebih bergizi daripada sarapan pagi itu...

Yap, seneng banget akhirnya mama melhirkan juga, deg-deg kan semaleman, cemas, cemas gimana gitu.-. Mama yang ngasih nama, nama panggilannya Aira, gara gara mama terobsesi sama Cucu Presiden SBY + peran Yasmine Wildblood disalah satu sinetron. Dan ini fotonya, unyu yaa kecil banget, dan sampai hari ini aku gak berani ngegendong, soalnya keliatan terlalu... rapuh.

Selamat datang di dunia, Airaaa. Semoga tumbuh sehat, cerdas, dan kece kayak kakak-kakaknya *ngibas kerudung*. Kenapa dikasih judul “Setengah Lusin”? Silahkan pikirkan sendiri :3