Anda Pengunjung Ke :

Sabtu, 18 September 2010

Kami Adalah Rossa dan Pasha

Hari ini aku lagi ngerapiin file di laptop, dan gak sengaja liat folder foto foto pas kelas 8. Aku buka, lalu aku aku buka lagi folder  “Party Basing”. Foto foto di folder ini random banget, sumpah ngakak liatnya, banyak yang candid.

Sebenarnya bikin party gajelas itu tugas bahasa inggris, jadi kita dulu itu disuruh bikin kelompok terus bikin party, dan semua party-nya (menurutku) gagal, tapi asik. Yang paling aku inget itu pas “Mask Party” aku lupa kelompok siapa, aku sama ody janjian gidude pake topeng pasangan (postingan terkait, buka artikel “Aku Ketemu Pasha Ungu”). Aku pake topeng Rossa, ody pake topeng Pasha, aku cantik dan ody ganteng. Ini sedikit foto foto bodoh antara aku, Ody, Pasha dan Rossa    :
Ini foto foto jadoel loh ya, mukaku sekarang lebih cantik dari foto foto dibawah ini (aamiin)         :
Pengenalan tokoh, aku = rossa, ody = pasha



Rossa semasa SMP







aku dan abang pasha



aku (rossa) dan pembantuku *peace sar



pasangan sejati tak terpisahkan



rebutan foto sama aku (rossa)



Ibu peri, bapak peri, Pasha dan aku = rossa (pasha pas SMP pake rok ternyata)

Sekian postingan random ini, semoga pasha/rossa baca (aminYaAllah *nada baim), dan kalo mereka baca (alhamdulillah yaAllah *nada baim), dan kalo ada yang tersinggung (ampuni Pebi yaAllah *nada baim). 

Jumat, 10 September 2010

Selamat Idul Fitri :)

Assalamualaikum teman teman, selamat hari raya Idul Fitri ya bagi umat islam diseluruh dunia (yang lagi baca blogku). Bener bener gak kerasa hari ini sudah Idul Fitri, saya mohon maaf atas segala kesalahn dan khilaf saya pada temen temen semua, mungkin diblog ini ada tulisan yang kurang berkenan, dan saya akan mempersembahkan sebuah lagu dari ungu, judulnya selamat lebaran.

“Sudah tiba hari kemenangan
Setelah berpuasa di bulan ramadahan
Mari kita saling memaafkan
Di bulan yang indah fitri nan bahgia
Sebulan lamanya kita menahan nafsu dan cobaan di bulan ramadhaaan aaaaaa
Selamat lebaran, selamat lebaran
Raihlah kemanangan
Selamat Lebaran, selamat hari lebaran
Mari kita saling memaafkan”

Biasanya kalau lagi lebaran gini, itu identik dengan maaf maafan. Dan bener sehari sebelum lebaran timeline twitter ku penuh banget dengan ucapan maaf. Hari ini semua rasa benci, dendam, dan sakit hati sudah tidak tida, semua umat muslim saling bermaafan. Aku juga ngucapin maaf ke semua kontak dihapeku, dan hampir semua temen temen di twitter.

Tapi temen temen, aku sedih (curcol) lebaran ini gak ngumpul dengan keluarga (khususnya suami tercinta), jadi gak bisa maaf maafan. Tapi biar gabisa ketemu, maaf maafan tetap jalan via sms. Oke. Kalo buat suami suami ku tercinta yang lagi kerja banting tulang demi aku, suamiku yang lagi di spanyol, di AS, di korea, di Jakarta, aku kangen kaliaaaan. Tapi karena rasa rindu ini tak bisa tercurahkan dengan pertemuan, aku ngucapin via sms, telpon, dan twitter.

Untuk suamiku tercinta, Choi Si Won      :
VIA SMS

VIA TWITTER

Untuk suamiku tercinta, Henry Lau          :
VIA SMS

VIA TWITTER

Untuk suamiku tercinta, David Villa          :
VIA SMS

Untuk Semua Personel ungu      :
VIA TWITTER LEWAT @UNGU_tweet

Untuk Semua anak anak super junior     :
VIA TWITTER

Untuk semua bias ku      :
VIA TWITTER

Untuk pacarku, gonzalo higuain :
VIA SMS

VIA TWITTER

Dan untuk semuanya saya ucapkan “SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI, MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN.”

Dan ini SMS spesial buat #sempaters      :
“11 bulan kita kejar dunia,
kita umbar nafsu angkara,
sebulan penuh kita gelar puasa,
kita bakar segala dosa,
11 bulan kita sebar dengki dan prasangka,
Sebulan penuh kita tebar kasih sayang sesama,
12 bulan kita berinteraksi penuh salah dan khilaf,
Hari ini dihari nan fitri, kita cuci hati, kita buka pintu maaf
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Minal Aidzin wal faidzin
Mohon maaf lahir dan batin.
-Pebriani dan keluarga-“

Samapaikan juga maafku buat keluarga kalian. Hehe, maaf postingan diatas agak ngawur, tapi ya itulah kerjaan saya di twitter, dan ingat SAYA BELUM NIKAH LOH YA, TAPI KALO PUNYA SSUAMI KAYAK ORANG ORANG YANG SAYA SEBUT TADI YAAA ALHAMDULILLAH.
Sekian, dan terimakasih J

1000 Kisah Satu Hati

Postingan ini sebenarnya dibuat pada awal bulan September, tetapi karena keterbatasan waktu saya (yang singkat) baru sempet posting sekarang.

Akhir Agustus, band paling keren sepanjang masa, paling hebat di dunia, terbaik selamanya, ungu, nngeluarin album terbarunya, judulnya 1000 Kisah Satu Hati. Aku, sebagai fans mati mereka, langsung heboh sendiri, tiba tiba deg degkan (rasanya mau mati). Aku langsung cari link downloadnya, tapi pas itu yang ada baru lagu do’a untuk ibu  & mabuk kepayang. Bagus deh itu 2 lagu. Lagu mabuk kepayang bagus deh, beda dari lagu ungu biasanya, dan ITU LAGU BUKAN DANGDUT.

Aku yang heboh, langsung ngebet berat pengen punya albumnya, pas dikasi tau temenku udah ada di disctarra, aku lebih heboh lagi, dan langsung beli. Sampai dirumah, saking senengnya, pulang dari disctarra, aku foto albumnya itu dari berbagai sisi, lalu ku upload ke twitter. Kalo lagi seneng, aku kadang gatau aku ngapain, mungkin pas itu orang mikirnya norak atao apalah, tapi saya kan fans mati yaa mau gimana lagi. Dan besoknya, masih dengan rasa berbunga bunga punya album baru ungu, aku foto foto gajelas bareng album itu, kayak dibawah ini, dan berharap suatu saat ada personel ungu buka blogku dan mereka liat foto ini, dan mereka pengen ketemu aku, dan akhirnya kita saling kenal lalu tukeran nomer hape. HAHA.
Berikut beberapa foto “kesenengan punya album ungu” :






Dan sebagai wujud seorang fans yang setia, aku jadiin foto terakhir sebagai avatar twitter, berharap suatu saat ada personel ungu buka twitterku dan mereka melihat ini, dan mereka pengen ketemu aku, dst .....

Dan lagi, kalau ungu lagi tampil, rasanya kayak apa ya? Kayak apa aja boleee. Aku langsung sibuk cari hape dan langsung ngetweet, dengan hastag #fanslabil. Kalau anda tak percaya silahkan buka dan follow twitter saya, @pebiart. Saya ambil contoh seperti ini             :

“Pasha ngomong aja suaranya udah bikin melting #fanslabil”

“Ya Allah, Pebi mau ketemu ungu Ya Allah, kabulkan do’a Pebi  Ya Allah #fanslabil”

“Astaga Pasha ganteng sekaleeeeeeeeeeee O.O #fanslabil”

“ Yah, lagunya habis, ungu tampil lagi yaaa, tampil lagi dong, fansmu disini selalu menunggu #fanslabil”

“Oncy rambutnya kayak naga aaaaaaaa, jelek, aaaaaa keren tetap kok aaaaaaaaa oncy aaaa #fanslabil’

“Enda suaranya gak sebagus Pasha, tapi tetap ungu keren #fanslabil.”

“Pasha telat ke studio, dia masih dirumahku, nungguin sarapan, bentar yaa #fanslabil.”
Dan lain lain ......

Beneran deh kalo denger lagu lagu baru ungu gak bakal nyesel, ada lagu pake bahasa inggris, padahal dulu kukira Pasha gak bisa ngomong bahasa inggris loh (maafkan fans mu ini), tapi bagus aja loh pas di album ini loh. Beli CD aslinya, jangan yang bajakan, dengerin lagunya, rasakan sensasinya.

PS kalo ungu baca blogku, suatu saat      : “Halo ungu, aku fansmu dari kelas 4 SD, tetap berkarya ya, jangan lupa main kerumah, kalo gak sempet, telpon atau sms aja ya. Makasih. Dari fans-mu sepanjang masa, Pebriani Artha.”

Link downloadnya bisa ambil disini           :

Jumat, 03 September 2010

Aku, Mama, dan Putri Ayu

Ini mamaku







dan Ini Putri Ayu lagi latihan

Tiap Sabtu Minggu aku udah punya kerjaan rutin nonton imb, apapun yang terjadi, sempat ga sempat, baru mulai atau sudah habis, aku bela belain nonton. Tiap sabtu minggu malam aku perang sama adekku, Aji, rebutan tv di ruang keluarga. Tapi aji selalu menang, dan akhirnya aku ngalah nonton di kamar sambil terus erusan menghujat Aji.

Aku biasanya nonton bareng mama, tapi mama cuman mau nonton pas Putri Ayu yang lagi perform. Aku jagoin Hudson & Putri Ayu, kalo mama daridulu sejak audisi sampai sekarang, peserta yang didukung cuman Putri Ayu seorang.

Biasanya mama nyuruh aku nonton IMB duluan, terus aku disuruh panggil kalo putri ayu yang perform. Kalau tiap sabtu minggu mama menganggap Putri Ayu adalah anaknya, dan aku merasa Putri ayu adalah saudaraku. Ga tau kenapa mamaku jadi kayak beda gidude kalo liat putri ayu.

Aku        : (teriak) “Mama, mama sekarang Putri ayu.”
Mama   : (berlari penuh semangat ke dalam kamar) “Mana mana, aaaaa ya ampun astaga cantiknya (sambil berdiri di depan tv dengan rasa kagum yang luar biasa)

Pernah juga, aku gatau kalo mama udah tidur, aku teriak depan kamar mama.
Aku        : (teriak) “Maaaaa, Putri Ayu ma, duet ama cowok gatau siapa, bagus maaaaa. Maaaa.”
Mama   : (dengan muka mengantuk) “Heh? Beneran? Eh pasti bagus kan, belum mulai kan? Masih iklan kan? (lalu lari ke kamar dan duduk setia didepan tv)
Setelah Putri Ayu tampil, mama ngelanjutin tidur lagi, dan minta bangunin lagi kalau Putri Ayu tampil lagi.

Aku sering juga cemburu gidude ama Putri Ayu, kesannya mama lebih sayang dia dibanding aku. Kalo aku lupa bangunin mama pas putri ayu perform, mama pernah marahin aku. Hhhh, aku merasa dianaktirikan oleh emakku sendiri. Aku pun berusaha menerima kenyataan kalau Putri Ayu adalah saudaraku pada sabtu dan minggu malam.

Aku        : “Mama, habis ini kembaranku (putri ayu) tampil loh.”
Mama   : (Penuh Semangat, padahal lagi bikin kue) “Bagus! (lalu ke kamar)”
Aku        : “Ya Allah ma, kembaranku ini suaranya membuatku melayang (dengan nada lebay)”
Mama   : “Iya Peb, cantiknya, muda dan berbakat (dengan tatapan penuh kagum)”
......hening nonton putri ayu perform.......
Mama   : “Kenapa sih jurinya ini gak ada yang standing appaluse? Bagusnya kayak gini.”
Aku        : “Kenapa aja boleeh, suka suka jurinya dong ma... Mah, mah, kakinya sodaraku (putri ayu) bagus nya nah.”
Mama   : “Iya mama juga suka kakinya, mulus, panjang, langsing, gak kayak kakimu, pendek.”
Aku        : “Apadeh ma -____-“
Mama   : “Putri ayu tuh anak mama tapi bukan sodaramu.”
Aku        : “APASIH MAAAAA -________-“

Aku gabisa bayangin kalo MISALNYA (semoga gak) Putri Ayu keluar, bagaimana dengan emakku?? Beliau sudah cinta mati dengan putri ayu. Kalau putri ayu keluar, tiap sabtu minggu malem aku nonton sendiri terus dong, nanti ga ada yang ngebanding-ngebandingin aku dong. Ya makanya berdoa aja deh semoga Putri Ayu gak keluar. Pesan buat sodaraku (Putri ayu), kalo menang IMB, duitnya bagi bagi ama aku ya. Makasih.